考驾照没有户口本只有身份证可以吗?

想考个证户口还在学校只有身份证不知道行不行... 想考个证 户口还在学校 只有身份证 不知道行不行 展开
匿名用户
考驾照只要身份证及复印件,不要户口簿.
考驾照有新规定:增加课时,增加考证的难度,电子路考拟增加3项,以后拿驾照可能难度大了.
学车的流程大致是:报名→体检→资料受理→采集指纹→科目一上课→科目一考试→领取驾驶技能准考证明→科目二训练→科目二桩考考试→科目二“9选4”考试→路考训练→科目三考试→领取驾驶证,真正拿到驾照要两三个月,另外,大路考还有夜考的项目。

以在杭州学车考驾照报名所需证件:
  1、 杭州市本地区户口的人员持本人本市有效身份证或临时身份证及复印件。
  2、非杭州本市户口人员持身份证、一年杭州有效期暂住证及复印件;如居民身份证丢失的,可使用有效的居民临时身份证及复印件。
  3、 一寸免冠近期正面同版照片5张。注:照片不能与身份证上的照片是同一底版,照片背景为白色;本人戴眼镜的,则需要戴眼镜的照片;公安或执法单位人员的照片必须着便装。
  4、 增驾者需交原有效驾驶证及复印件。
 在暂住地初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车的机动车驾驶证。
xiejin1976

  考驾照没有户口本只有身份证可以申请。
  相关规定如下:
  初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:
  (一)申请人的身份证明;居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明;
  (二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。