怎么样买二手房?

还有就怎样过户,过户费是怎么算的... 还有就怎样过户,过户费是怎么算的 展开
匿名用户
本人是南昌的中介工作人员,买二手房的程序是:
二手房过户流程
1、签订购房合同(交定金、收产权证)
2、产权证查档(1个工作日开放档案1.2元/㎡)
3、办理产权过户、资金托管
4、缴费(缴纳过户、地税等费用)(过户后8个工作日)
5、领新产权证、取托管资金(先交费后领证)
二、二手房过户应提交的资料
卖方
1. 房屋所有权证
2. 夫妻双方带身份证、结婚证或户口本(户口本能证明夫妻关系)原件,如是婚前财产,购房时到了法定结婚年龄要提供购房时婚姻状况证明,
当事人不能到场的,其代理人应提供公证委托书、身份证原件,但过户后领证时间会延长,因为要核对公证书真伪。
4. 产权人或产权人配偶死亡,就由产权继承权人带好相关材料到产权管辖区公证处办理产权继承公证书,再由产权继承人带好身份证、公证书、产权证到市房管局办理产权继承变更手续,只有办到了100%的产权方可办理房产过户手续。(办理变更手续要15个工作日、费用大概6元/㎡,公证费要20元/㎡ )
5.婚姻续存期间购买的房产,现已离婚,应由现房产所有人持财产分割书、产权证、离婚证、身份证、到市房管局办理好100%产权方可办理房产过户手续。(办理变更手续要10个工作日,费用大概6元/㎡ )
买方
1. 本人带身份证、婚姻证明(如果已婚办凭证式交易要配偶到场签字,办不凭证式只需带身份证),如果是未婚要开未婚证明。
当事人不能到场的,其代理人应提供公证委托书、身份证原件,但过户后领证时间会延长,因为要核对公证书真伪。
三、二手房过户收费标准
房改房 商品房 非住宅
契税 成交价×2% 成交价×2% 评估价×4%
交易手续费 建筑面积×6元/㎡ 建筑面积×6元/㎡ 评估价×2%
维修基金 3.4元/㎡ 成交价×1% 评估价×2%
转移登记费 80元/件 80元/件 100㎡以下100元100-500㎡300元500-1000㎡500元
印花税 5元/证 5元/证 5元/证
复印费 5元/证 5元/证 5元/证
调档费 50元/件 50元/件 评估费:评估价×5‰
过户验证费 1.2元/㎡ 1.2元/㎡ 1.2元/㎡
注:以上过户费均为大概预算数,实际交纳以房管部门实收为准,买卖双方材料齐全,自过户按手印8个工作日后领取新产权证(公证书延长)
匿名用户
你首先需要有钱!!!!只有手中有钱才可以买房子。最起码要有首付款吧!!
其次买二手房注意事项:买房是人一生的大事,在此总结了一些二手房买卖的注意事项,仅供参考:
1.售价是否合理
二手房买卖由于是零星交易,其价格的行情不容易把握,因此买卖双方应先参考附近二手房成交案例,以衡量价格是否公平。目前二手房通过中介销售的方式非常盛行,少数不正规的中介在受理二手房出售时,常常提高售价,哄抬市场行情,赚取差额利润,甚至欺骗买房者,因此要格外小心。
2.产权是否清晰
在付出定金前,应先到房屋产权管理部门申请查阅房屋产权证是否真实有效、房屋所有权人是谁(注意共有人)、有无设定抵押或查封等事情,如果是央产权还要考察是否进行了备案等。
3.了解房屋详细面积
一般房屋产权证上,除主建筑物面积外还有附属建筑物和公用部分如:阳台、露台、公共设施等。卖方或中介,常需报面积,将阳台(算一般面积)、露台(不算面积)都按全部面积计算,以增加面积,使每平米单价显得很便宜,买方在付定金之前,应先查看其产权证上的面积,并测量一下实际使用面积,以免签约后发生纠纷。
4.房屋是否有问题
看房子时要冷静,并注意看墙壁是否有漏水的痕迹?附近环境如何,有没有公害?决定购买时,最好有一段缓冲的时间,多看几次做多方面比较,免得贸然付出定金后才发现房屋有问题,或不合自己的需要,而蒙受损失。
5.签约
签约时,要与房屋所有权人签订,如果与代理人签署,要注意是否有授权书,对于房屋的面积、价格以及内部现状设备都要书写清楚。另外,首付款最好由银行进行监管,以免在贷款不能进行时,能够顺利要回首付款,也能避免不法中介的卷款风险。
猩猩财经

中介绝不会告诉你的二手房陷阱:签合同不注意这3点,小心被人骗

匿名用户
1.可不可以落户
2.有没有产权证.土地证.
3.有无抵押.
4.是什么性质有的不好买卖的
5.有没有产权纠纷.
6.有没有一些问题(如:物业纠纷.房子有没有死过人.)
7.划片什么小学和中学.
注意一些细微的地方.都没什么问题了,就是谈好价格.
如果是在中介方做的话.就去找一些大型的,比较信任的中介办好手续,等房子过户,拿到双证就可以了.如果是直接与房东交易的话,要去交易中心(房管局)那边办好手续,过户就行.
小司聊理财V