你们认为科二难还是科三难?考试有何技巧能分享下吗?

有料的汽车知识

科目二考试是驾考中较难的一项,不少学员要考几次才能通过。原因其实不单是训练次数不够,主要还是没解决科二考试中的一些细节问题,其次还有心态问题。下面我为您总结了一下注意事项,希望对您有所帮助。

上车后,首先调整座椅,调整到和自己平时练习一样的位置(脚能够完全踩下离合,距离也不要太近,适当位置即可)。如果沿用上一个学员调整的位置,你看到的点位就会出差错。(当然,坐姿也要端正,这是看准点的前提。)

常见的几种问题,如何避免?

1/倒车入库压线

离合器要控制好,一要稳、二要适当压低。这样车辆就会保持慢而匀速行驶,容易控制。如果车速过快,不宜掌控,出现错误修正不及时,就容易压线。

打方向要果断。倒库时,看到点位打方向要迅速、及时,犹豫不决会错失最佳时机,后面就很难再调整车身。(倒车入库项目作为难点,要非常熟练哦!)

(平时练习时,倒车入库出现错误,早打或晚打方向盘,要自己去试着修正方向,掌握调整方法,这样考试时就多一根救命稻草。)

2/侧方位停车压线

侧方位和倒库原理基本相同,只要练好倒车入库,侧方位停车问题不大。(不过要注意出库要打左转向灯哦,这个不能忘)

3/曲线行驶压线

曲线较简单,按照教练教的方法,看准点位,及时打方向,保持匀速行驶,不可忽快忽慢。

4/直角转弯压线

在进入直角转弯项目前,先打开转向灯(此时一定要用手将其卡住,避免后面修方向转向灯自动回位,自动回位是要扣分的),调正车身进入直角转弯项目,稍微靠着外侧边缘线平行前进(外侧车轮与外侧边缘线保持约30cm),当方向盘或者驾驶人的位置和拐角点持平时,马上打死方向盘,一定要注意观察后视镜了解车身位置,做出适当调整。(后面过了直角,当你回正方向时,转向灯一般会自动回位,如果没回位,自己手拨使其回位。)

5/坡道起步熄火或后溜,停车位置不合格

离合没有松到合适位置就松开刹车,车辆就会因为动力不足后溜。或者将离合松得过快,就会导致车辆熄火。(定点停车后不要忘记拉手刹哦,起步前不要忘记松刹车。)

熄火补救措施:当车辆出现熄火后,立刻踩刹车,防止后溜,然后回空挡、拉手刹。然后重新打火、踩离合、挂1挡、松手刹,重新进行坡道起步。(整个过程控制在30秒内)(注意:熄火后一定要记得回空挡,如果带挡打火,将直接挂科。)

起步关键是将离合控制稳,一定是慢松离合至半联动状态(感觉车辆有明显抖动),然后稳住离合,慢松刹车,让汽车平稳起步。

尽量在上坡前就调正车身和行驶方向(车身距离右侧道路边缘线30cm内),坡上尽量不要更改方向。(大部分考场半坡都有2个颜色很深的车轮印,不知道怎么对点时,可以沿着车印走。)

注意:科目二经常需要打死方向盘的情况,打死方向盘后,车辆阻力变大,这时候需要松一些离合,使车速稳定,避免中途停车扣分。回正方向盘后,又要压下一些离合,避免回正后车速提高,错失点位。

总结三要素

一要素/控制好离合器。考前,可以在车上试试离合器的松紧程度,方便在考试中稳控离合器。

二要素/掌控好方向盘。考试时,方向盘的握法,转法,不要乱。

三要素/记住自己的点位。考前,调整好自己座椅位置,之后就看准点位及时打方向即可。

(提前熟悉一下考场,了解考场项目先后顺序,熟悉考试车辆,觉得有必要可以参加模拟考试哦)

最后要说的是,考前注意情绪要稳定,不要浮躁、紧张,等待考试的时候可以玩玩游戏,听听音乐放松心情。最后充满信心进入考场,上车后,做好相应准备工作。(调整座椅、试试离合和刹车的松紧程度、系好安全带、准备工作完成后向考官示意开始考试)

囍气洋洋手工屋
我认为科二比科三难,考试时的技巧就是不要紧张,因为人一紧张容易犯错 放松心态,就当平时车练就可以,最好在考试之前模拟一下考试流程。
的瘦

我认为科二难,因为科二需要的心理素质非常高,很多人都会因为紧张挂了。考试的时候一定要以平常心对待,不要紧张,深呼吸放松。
曹老师在线答疑

科目三,毕竟是在路上练习,碰到的突发情况也比较多。在保证能控制好离合器的情况下尽量的多去练习开车,没事可以让家人带着去人少的地方去练一下。考试的时候尽量慢一点,心理素质要好。
牛肉卷0214

我认为科目三最难。在考试时要不紧张,保持良好的心态,考试之前认真的训练,掌握驾驶技巧就可以顺利通过。