国内真正的矿泉水是什么?

阿戚爱生活

真正的矿泉水应具备以下因素:

1、水质在阳光下应该是无色清澈透明的,不含杂质,无浑浊或异物漂浮的,即便有少许沉淀物,也应该是干净的矿物质,而不是假冒加工过程中的垃圾。

2、将矿泉水注满玻璃杯,水面可以凸起,将硬币置于上面,可漂浮不沉,这是因为矿泉水的矿化程度高于自来水。

3、合格或优质的矿泉水应该是无异味杂味,口感好的。如果是假水,比如冷开水、自来水、地下水,都不会有很好的口感,甚至会有漂白粉或氯的气味甚至是其他奇怪的味道。

饮用注意事项:

饮用时应注意,矿泉水不宜煮沸饮用,其水中含钙镁较多,有一定硬度,如常温下钙镁呈离子状态,容易被人体吸收,如果煮沸,易与碳酸钙生成水垢,反而没了补钙的功效,也没有了好的口感。

矿泉水也不宜在日光下暴晒,一个是影响口感,一个是装水的瓶子经过高温日晒会分解出增塑剂,给人体带来一定的危害,所以矿泉水一定要阴凉干燥处保存。

以上内容参考:

人民网-如何分辨真假矿泉水

唐山净溯水处理公司