近视手术做完还会再近视吗?

深圳希玛眼科 2023-06-01
近视手术做完,是有可能再近视的。点击获取眼科手术报价单近视手术通常分为以下几种:激光近视手术、晶体植入术和角膜环(ICL)植入术。其中,激光近视手术是最常见的一种,常见的激光近视手术包括飞秒激光、准分子激光和表面激光等。这些手术都是通过改变角膜的形状来纠正近视度数,从而达到减少或者消除近视的效果。准分子激光手术方式安全性非常高,而且也得到了广大近视眼患者的高度认可,飞秒激光手术是在准分子激光手术的基础上进行升级的,因此,相对于准分子激光手术价格高一点,目前很多宇航员以及特种部队都会采用这种手术方式进行治疗。…
biupabiupabin
近视眼手术后有可能会再次出现近视。
不管是做手术还是戴眼镜都不能够把现有的近视度数去除掉,也不能够完全遏制近视加深,需要注意用眼习惯,让近视不再继续加深。
近视手术现在主要有两种方式,一种是在角膜上做激光手术,另一种是在眼睛里植入人工晶体。实际上近视手术相当于在眼睛上做了一副眼镜,所以做完近视眼手术后近视还有可能加深。如果在做近视手术之前近视没有稳定,做手术只是把现有的近视度数去除掉,之后不注意用眼习惯,近视还会加深,会产生新的近视。
帐号已注销
养生达人

近视手术后日常不注意用眼还会再次近视的。这个道理就和咱们没有近视以前是一样的,从没有近视到形成真性近视主要和用眼习惯有很大的关系,所以,做完近视手术相当于最初的没有近视状态,如果还是有不良的用眼状态,很有可能再次近视,近视只能做一次,所以,我们一定要爱惜眼睛,不要让眼睛发展陈高度近视,因为不管是做了近视手术还是没有做,高度近视都有可能眼底病变的可能。
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

关于“近视手术做完后,是否会再近视?”一定要明白三点:
一、近视手术,起的就是矫正作用,只管当前,管不了将来。
二、近视手术,被削薄的角膜更容易发生凸度的变化
三、近视手术后是否会发生近视取决于:① 术后是否发生“近视回退”?发生“近视回退”自然就再近视了;② 没有“近视回退”那就要看用眼是否科学?用已经可以看远的术后眼从事持续长时间的近距离工作,近视的再发生就是必然的(而且发展的速度也会相对较快),但超过术前度数的可能性不大。
庸闲的人

屈光手术以后,角膜形态改变,视野清晰了,但这并不代表你的近视好了,本质上你还是近视近视眼!如果不注意用眼习惯,造成视疲劳堆积,眼轴继续拉长,那么视力还是会下降的!
卷清霁4v

做完近视眼手术以后视力会比较稳定,一般都不会发生明显的回退。但是,关键还看患者术后的用眼习惯是否正确。只要患者在手术后不要长时间的使用手机,电脑。