举例说明Google高级搜索操作符filetype:的使用效果。

匿名用户
搜的内容+filetype:+你所需要找的东西的格式(像Doc, Excel,Pdf,Ps, PPT,RTF等诸多文件格式),这个主要是搜的东西比较贴近你想找的内容。比如说我要找林志铃的的一些图片,如果不点左上进入图片搜索专栏,你可以打这个格式搜出来。
输入 林志铃filetype:jpg 点搜索(jpg格式照片) ,会出现她的图片。GOOGLE图片下面就会显示该图的分辨率,文件大小,文件格式,以及图片链接地址都是很详细的。哥哥我也就知道一点点,能帮你忙最好不过咯。
匿名用户
Filetype:是Google开发的非常强大的一个搜索语法,它是在指定的文件类型中查找信息,例如:查找装饰工程预算表,最好是在电子表格中搜索,因此在Google主页的搜索框中输入“装饰工程预算表filetype:xls”进行查询,打开第一个搜索结果就是一个Excel文档。它最强大就在于又快又准找到自己需要的东西和各种格式的
匿名用户
如果搜索某一类文件比如关于熊猫的PPT文件:filetype:ppt 熊猫如果我们只想搜索某一网站的某类文件(如新浪网站关于熊猫的PPT文件)就可以使用site命令结合:site:sina.com.cn filetype:ppt 熊猫;