下列诗人中哪些属于唐代诗人?

百度网友3f9213f

唐朝最令人瞩目的文学成就可谓是唐诗。唐朝著名的诗人层出不穷,知名的唐朝诗人有李白,杜甫,白居易,张九龄,王维,孟浩然,岑参,王昌龄,杜牧,韩愈,柳宗元等等。
唐诗风格各异,既有对神话世界的丰富想象,具有对现代生活的生动描写,既有激昂雄浑的边塞诗,亦有沉郁厚重的诗史,使得唐诗成为了中国古诗不可逾越的巅峰。

mouserice33
杜甫唐朝、杜牧唐朝、韩愈唐朝、王之涣唐朝、、李白唐朝、贺知章唐朝.
唐代是中国古代诗歌发展的巅峰时期,诗人不计其数,比较著名的诗人有以下几位:
一、初唐:虞世南、上官仪、王绩、王梵志、寒山、王勃、杨炯、卢照邻、骆宾王、沈佺期、宋之问、李峤、苏味道、崔融、杜审言、张若虚、刘希夷、陈子昂
二、盛唐:张九龄、张说、贺知章、王湾、孟浩然、储光羲、常建、祖咏、王维、高适、岑参、王昌龄、王之涣、刘湾、张渭、李白、杜甫、白居易、元结、顾况、戴叔伦、张籍、王建、元稹、李绅
三、中唐:韦应物、刘长卿、李益、李端、卢纶、吉中孚、钱起、司空曙、苗发、夏侯审、刘禹锡、柳宗元、韩愈、孟郊、贾岛、姚合、李贺
四、晚唐:杜牧、李商隐、温庭筠、韦庄、李群玉、韩偓、司空图、皮日休、聂夷中、杜荀鹤
百度网友a2ec080
唐朝最令人瞩目的文学成就可谓是唐诗。唐朝著名的诗人层出不穷,知名的唐朝诗人有李白,杜甫,白居易,张九龄,王维,孟浩然,岑参,王昌龄,杜牧,韩愈,柳宗元等等。唐诗风格各异,既有对神话世界的丰富想象,具有对现代生活的生动描写,既有激昂雄浑的边塞诗,亦有沉郁厚重的诗史,使得唐诗成为了中国古诗不可逾越的巅峰。
百度网友397d3fa
唐代诗人中最著名的莫过于李白、杜甫、白居易,还有韩愈、柳宗元、王维、孟浩然、王昌龄等等,而宋代最代表的有苏东坡、苏辙、苏洵三父子和王安石等人。
帐号已注销
属于唐代诗人
李白,杜甫,白居易,张九龄,王维,孟浩然,岑参,王昌龄,杜牧,韩愈,柳宗元等都是唐代诗人