小学生社会实践活动感受400字

特齿龙
小学生暑期社会实践报告:

放暑假了,学校布置我们做一点社会实践活动。我做的活动是帮助居委会清除乱贴的小广告。
当我用铲子把社区里的“牛皮癣”一块块地刮下来时,我感觉好累哦!真的好累,手都软了,气得我一边清理,一边咒骂那些乱贴小广告的人,为一己私利便不择手段、不顾后果,他们难道不知道乱贴会使整个城市不美观吗?他们知道。环卫工人每天那么辛苦的收拾小广告,难道他们不知道环卫工人的辛苦吗?他们知道。城市美观真的是要靠大家!
通过清除小广告活动,我明白了学校让我们做这个活动的原因,一是让我们更多的接触生活,在生活中体会到生活。二也是让我们通过做社会实践,锻炼我们的能力,让我们的能力充分展现出来。活动中,我发现只有用心去做,才能把广告纸刮干净,这也培养了我做事要认真的好习惯。现在生活水平提高了,我们也成了家里的宝贝,在家基本上不做家务,做这个社会实践,我觉得对我们从小养成吃苦耐劳的品质有好处。
我们现在还真有点生在福中不知福,在家是饭来张口衣来伸手,长此以往,以后如何面对更多的考验? 在劳动的过程中,我知道劳动了的辛苦和艰辛。我也懂得了保护环境人人有责的道理。如果人人只图自己方便,并忘了自己作为人类一分子的责任,我们环境只会越来越恶劣,我们也将失去我们赖以生存的地球。
国教创研文化
huge0225
曾几何时,体会不到“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的感触,人不是因为知道而改变,而是因为触动而改变,实践的几天才发现自己也是一个“花绽而喜,花败而悲”的多情人,我暗自为自己的多情而狂喜不止,因为多情可以体会到更多人所体会不到的感动。人生短短数十载,匆匆而过,怎样让自己的生命流光溢彩?怎样让我们的记忆中留下美好回忆?这些是我们每个人都应该思考的.人生就像一次旅行,不同的是我们每个人买到的只能是一张单程票,有些美丽的风景我们也许只能欣赏一次,有些触动我们感动心弦的人,一生也许只能偶遇一次,但我们却可能铭记一生,这些记忆中的碎片会时不时的激起层层波浪在我们的心中回荡很久很久…

总是人生,总是行程,总是匆匆,时光荏苒、白驹过隙般我们已经度过了两年的大学生活,每当看到有关大学生深入大山支教的事迹报道后,我就非常激动与感动,特别想体验这是一种怎么样让人感动的体验。终于如愿以偿,放假初,我组织了一个义务支教的志愿者团队来到郑州新密市小星星英语学校暑假班,开始了为时不多的几天的活动,同学们让我们备受感动,临走时又一种想哭的感觉,竟然萌发了一种想做老师的信念,有机会我一定要去山区支教几年…体验那燃烧自己照亮别人的心情

特别的日子,特别的感受,在这个暑假,永远不会忘记孩子们纯真的笑脸,奉献原来是这样一种快乐美好的回忆!美好瞬间,永久怀念。

对于现在的小学生更是比减负以前更重,除了学校的课程外,父母还会给他们报很多班,英语班、奥数班、钢琴班…小学生几乎没有自己的空余支配时间,严重把孩子的兴趣、创造力磨灭了,小学生几乎成了一台机械的学习机器。对小学生的的未来造成了很大的负面影响。国外培养小孩子的自己动手,独立生存的能力,而中国小学生的教育真的应该令我们好好反思反思。

每年的大学生的社会实践的支教活动,几乎千篇一律,去教一些理论课本知识,这些知识难道他们在学校学不到吗?父母请的家教学不到吗?我们这样做真正起到了多大的作用呢?我们应该好好想想。

我们的实践团队尝试了一种别具一格打破陈规的支教方式---小学生素质拓展训练。通过一系列活动真正让孩子去探索自己的兴趣、爱好、理想。引发他们勇于根据自己的理想,去为自己的理想、自己的未来去努力奋斗。更重要的是我们传播了一种爱心思想,让我们懂得只有通过爱,去接受爱的同时去传播爱,培养孩子的爱心让他们感受到社会的温暖,用一颗爱心去生活,他们会体验更多爱的感受,同时也让他们感觉到自己生活在爱的天地里…

所以我感觉我们的这次支教比其他支教形式更加有意义
汽车外闻
要说那两天,唉!总结起来是“酸 、甜、苦、辣、咸”,你不信,待我慢慢道来…… 苦 虽然大人们不以为然地说:“你们苦什么?”可我们还真觉得苦,起码比平常苦。就说锄草吧!首先,天不作美。凌晨,大雨就痛痛快快地浇了大地一身。本是件好事啊,因为下雨,天意,我们可以在营地屋里做点别的。可是,天又放晴了。草还是要锄的。伙计们,踏着泥泞的土,到田里锄草去。 锄草就要用锄头,那锄头又重,才锄那么几分钟,各个便“腰酸背痛腿抽筋”,暗地里还要跟各路小虫“作战”,锄草的收获是每人身上都充满着泥土的气息和浓浓的汗味。瞧着双手磨出的血泡,我们这才知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”啊! 酸熄灯了,躺在床上,任同学们拿着手电筒照来照去,可怎么也照不到妈妈呀!!看,又想家了!唉,现在才知道,家多好呀!鼻子酸酸的,可想到这些同甘共苦的“同胞们”,泪水总算忍住了。蚊帐外面,轰炸机般的蚊子四处盘旋,等着叮你呢。悄悄地,把头蒙进毯子里去…… 辣火辣辣的太阳高挂着,本想下午都没什么活动,可整理休息还不到20分钟,老师就让我们到什么炮兵什么什么地方参观。走在时窄时宽的土包路上,看见大地被太阳晒得都快裂开了,我们的鸭舌帽好像也不起作用,整个人仿佛闷在蒸笼里。参观回来,并没有向老师说的有“肃然起敬”、准备学习解放军的什么什么精神,只觉得一轮火辣辣的太阳在眼前晃来晃去…… 咸早上干了老大半天了,肚子还真有些挺不住了。饭打好后,大家迫不急待地就把饭送进嘴里,没想到老师还说不能吃,接着全体师生莫名其妙地站了几秒钟。就是这几秒钟,真恨不得将桌上的饭菜一扫而空。终于,尝了一口汤,咸的!唉!还是家里的好!一顿下来,全吃素,可还是要吃,毕竟——先要解决温饱问题。一个大饭堂,几台风扇,不是凉风,是热气,好不容易止住的汗又一颗接一颗地蹦出来,感觉——咸咸的! 甜 “回家啰!”大伙坐在车上,几乎每个人的脸上都荡漾着笑容。窗外的景色比童话世界里的还美!“又可以吃肯得基、麦当劳啦!”“又可以看电视啦!”“又可以开空调,舒舒服服地睡觉啦!”这么多的“又可以”还是比不了我们的社会实践归来——嗨!心里甜滋滋的! 两天的生活远不止这些,里边的味道远不止“酸、甜、苦、辣、咸”,总之,这次社会实践使我学到了许多东西,更是令我难忘。
百度网友7e7815a
保护环境是我们每个人应尽的职责,保护环境是大家的家园创建一个新的环境,所以我们要保护环境,人人有责。😊
匿名用户

下面的很好