15岁孩子十分叛逆怎么办?

教育的急先锋

多半是家长教育出了问题,我愿意给你们提供部分援助。保证能化解危机。
lixiang201506
不好办么办?看着男孩女孩了,如果是女孩的话,那就找人教训教训他,如果说是男孩的话,直接在家教训教训他就行,让他知道什么是怕
光头强战斗了
需要一个老大哥来引导
匿名用户
这些叛逆期的孩子已经有了自己的想法,学会了叛逆,喜欢追求自己喜欢的东西,比如沉迷游戏,因为他们还没考虑过未来,而作为父母,对此也是束手无策。这位家长建议你用以下3个沟通技巧:
1尊重孩子的自立:孩子进入初中后与父母的关系疏远了,这正是初中生走向成熟的开始。作为父母应理解、信任、尊重孩子的自立,只有这样,才能缩小父母与少年子女的心理距离。
2放手:作为父母,要相信自己的孩子,给孩子成长的机会,每一次的叛逆都是孩子的成长需要,让他学会自己安排,学会独自思考、解决问题。记得在我的孩子读初二的过程,他经常不听父母话,他注意力很不集中,写作文总是走神,各科成绩也非常差。一次巧合中在百度搜找到了可以让孩子开启潜能的“尼古拉特斯拉潜能训练”,听完后,才改变了孩子的不良状况。上课不再走神,成绩也开始提升。相信我的分享应该对你有用。
3不能放任孩子:不能因为是自己的孩子,在犯错的时候也不追究,这个时候家长不应该给予过多关心,但是家长也不要骂他打他,这样只会让孩子怕你,讨厌你,打骂是解决不了问题的,而是应该纠正他们的行为。