15岁孩子十分叛逆怎么办?

我是幺妹DF

说明孩子感觉自己慢慢长大了,有自己的想法。做父母的,要和孩子做朋友,多和孩子沟通交流,不要端着架子。知道孩子的想法,正确的引导,帮助孩子度过叛逆期。切记不要用野蛮强制的办法,使孩子更加叛逆。
可萌运0e7
情感倾听者

孩子在叛逆期间,说明孩子感觉自己慢慢长大了,有自己的想法。做父母的,要和孩子做朋友,多和孩子沟通交流,不要端着架子。知道孩子的想法,正确的引导,帮助孩子度过叛逆期。切记不要用野蛮强制的办法,使孩子更加叛逆。
曹仙xz

日常生活中,许多父母在管教孩子时,总是会脱口而出两个字——不,殊不知,这两个字却是孩子最排斥的,也是最容易挑起孩子逆反心理的。
你们叫他别玩手机,赶快洗漱睡觉,别让他挑食,营养要均衡。但是,结果如何?那孩子就是要跟你干的,你要他干,非要他干。这是怎么回事
1、人们普遍渴望得到肯定
人们一般更愿意接受喜欢他们、支持他们自己的人,排斥那些对他们不利的人,尤其是孩子。
人们都渴望得到肯定,尤其是自己花费时间和精力去做的事。大人也是这样,更别说小孩子了。
在与孩子交谈时,你是否还会用命令式的口吻来强调他不能做这件事,他不能去做那件事。父母也许会理解你的意图,是想帮助孩子养成好的习惯,但孩子不见得会“领情”,甚至会被曲解为“我什么也做不好,老是挨骂”。
过去,他会发现,你除了整天唠叨,不能管他,所以还是宁愿和你对着干。
丑灵寒3K
可以跟孩子讲道理,让他再看一些励志类的书或影视剧。这样能尽快的逃离叛逆期。
帐号已注销
其实这个很简单的,你可以与孩子进行沟通交流,心平气和的让孩子更容易接受一些。