蛋类有什么营养?

常开牡丹花g
蛋清中营养素主要是蛋白质,不但含有人体所需要的必需氨基酸,且氨基酸组成与人体组成模式接近,生物学价值达95以上。全蛋蛋白质几乎能被人体完全吸收利用,是食物中最理想的优质蛋白质。在进行各种食物蛋白质的营养质量评价时,常以全蛋蛋白质作为参考蛋白。蛋清也是核黄素的良好来源。
蛋黄比蛋清含有较多的营养成分。钙、磷和铁等无机盐多集中于蛋黄中。蛋黄还含有较多的维生素A、D、B1、和B2。维生素D的含量随季节、饲料组成和鸡受光照的时间不同而有一定变化。
蛋黄中含磷脂较多,还含有较多的胆固醇,每100g约含1500mg。蛋类的铁含量较多,但因有卵黄高磷蛋白的干扰,其吸收率只有3%。
生蛋清中含有抗生物素和抗胰蛋白酶,前者妨碍生物素的吸收,后者抑制胰蛋白酶的活力,但当蛋煮熟时,即被破坏。
荡漾hgy
蛋类含有丰富的蛋白质和多种氨基酸,维生素,是人充足充足营养的好东西。
晴天便好0K

蛋:主要是蛋白质、脂肪、氨基酸及其他营养素如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁含量也比较高。
帐号已注销

蛋类的营养相对来说还是比较多的,尤其是鸡蛋当中的蛋白质,牙疼的这些还是多的,但是蛋黄当中也有胆固醇,适当的补充营养还是可以的
zy800101

蛋类主要的营养是蛋白质。也就是说蛋清所附含有的。另外的话,蛋黄里面的营养主要有卵磷脂等等。通常来说如果蛋白质摄入量不足的话,补充一点鸡蛋也是非常好的哦。