为什么都是男生主动找女生聊天?

百度网友b2ec95d

1、纯粹把你当朋友,想找你聊聊天
这种情况还是比较少见的,毕竟很多时候,女生和男生之间没有纯洁的友谊,但是,也会有这种情况存在,那就是双方都有男女朋友的前提下,两个人已经成为好哥们、好闺蜜,会经常聊天分享自己生活的所见所闻。
2、对你有好感,想要追你
这是最有可能的一种情况,大多数情况下,男生只会和自己有好感的女生或亲密的女生聊天,不会随随便便浪费自己的精力和时间,与一个自己毫无相关的女生或者没有兴趣的女生聊天的。他想通过和你聊天,了解你的喜好,为自己做好基础,一等到时机成熟,就会大胆追你。
3、全面撒网,你只是其中一个小目标
这种情况也是有的,如果他的聊天记录里面有很多女性朋友,并且不仅仅只和你聊天,还会同时和其他女生聊天。他会通过和你聊天试探你有没有男朋友,比如你和你男朋友一起逛街吗?你男朋友和你一个学校吗?一旦你说有男朋友,他之后就不会联系你了。
yuanmeng52

一是在爱情的词典里,男生对女生的渴望更加的强烈,尤其是在荷尔蒙激素的催促下显得更加剧烈,这是人生理需求的体现。
二是本身男女就是一种碰撞关系,男生是刚强的体现,女生是弱势的体现,只有硬主动碰软,才会有火花的产生,所以男追女就是天生的行为。
江苏加加老师

因为在一段恋爱关系中,男生普遍代表着积极勇敢,女生普遍是内敛害羞,含蓄,代表着被追求的那一方,所以经常能够看到男生主动聊天,而女生不主动找男生聊天。
帐号已注销

因为在一段感情中男生应该主动一点,男生主动找女生聊天,可以体现出男生大度的一面。而女生一般来说比较害羞,所以男生应该主动一点。
小情绪svipv

我觉得,第一,男生可能对女生有好感,希望通过聊天的方式,让相互熟悉,了解,这样对后面的相处也会有很大帮助。第二,两人之间有着共同的话题,可能两人是朋友,共同兴趣爱好,在一起时说不完的话题。第三,可能找女生有事。