青年有责任有担当对个人有什么意义?

考证小帮扶
有责任和担当的男人一定会是亲人和朋友坚强的后盾,亲人和朋友有难一定挺身而出?

错了,判断一个男人是不是有责任和担当,确实要看他能不能成为亲人和朋友的后盾,但如果他是个把所有箭都往自己身上揽的盾,那恕我直言,他再怎么有责任和担当,基本也不是落在你身上。

相信很多结婚了的女生看我这段话就会深有同感:

结婚之前觉得老公特别靠谱,朋友有难立马出手相助,家里人有事二话不说能帮就帮,一定是个特别有责任心的人。

是的没错,他确实非常有责任心,但结婚以后你会发现,他的责任心和担当大部分都给了他的亲人和朋友。

朋友借钱,不管家里什么情况,不管自己老婆孩子够不够用,说借就借,往往还要不回来,家里亲戚有事,不管是什么大事还是芝麻小事都要去操心出力,给自己的小家也揽上一堆烂摊子。

你能说这样的男人是有责任和担当的吗?真正有责任和担当的男人,会懂得孰轻孰重,懂得平衡每段关系,朋友有难可以帮,但一定要在自己的能力范围之内,亲人有事可以管,但绝对不是屁事都要管。
绯月Fo
青年有责任有担当对个人的意义是很大的,无论是对社会,家人,对自己都是意义重大的。
北极灬寒冰
青年应该要学会有责任很有担当,因为这两点对青年人都是很重要的。当你学会有责任有担当的时候,才能说明你逐渐的成熟和长大了,能够自己承担起自己的生活。
对空望月a
对个人的意义是,满满的正能量,真心在帮你期待采纳,
与明湖6061

吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。君子生非异也,善假于物也。cite=