去别的学校借读,学籍挂在原来的学校,这算空挂学籍吗

都是本市的高中哈...如果现在的学校不让你把学籍挂他这合理吗... 都是本市的高中哈...如果现在的学校不让你把学籍挂他这合理吗 展开
冰野略识之无

算是空挂,不合理违反规定。

陕西省已明确全省采用全国中小学生学籍信息管理系统。按照“一校、一码、一生、同一身份、身份随身份”的要求,义务教育阶段学校学生身份信息管理全面实施。市(区)按照招生规则开展招生工作,县(区)学校按照招生规则统一招收新生。

被录取者应在规定时间内持《录取通知书》等材料办理入学手续。学校为其录入学籍信息,经县、市教育行政部门逐级核实登记后,获得义务教育阶段学生学籍,并及时建立学籍档案

学籍管理制度:

为加强学校义务教育管理,规范学籍管理,控制义务教育生源流失,高质量普及九年义务教育,为学校全面推进素质教育提供基础和保障,根据高等教育行政部门的有关政策,制定下列规定:

1、学校按照户籍所在地教育行政部门规定的当地学区范围和有关要求招收新生。

2、初中新生,要将小学学生档案、户口簿和住房卡原件提交学校进行审核,合格的学生凭所在地区教育行政部门的学籍管理章和学籍管理章通知,在规定的时间内到学校报到。

小学一年级新生,将户口和住房证报送区教育行政部门进行审核,合格后由区教育行政部门通知,在规定的时间内到指定学校报到。

3、新生在规定时间内注册后,将获得相应的学籍。

4、学校对校区以外的学生不建立相应的学籍登记。

5、新生自报到之日起两周内未报到者,学校将取消其入学资格(特殊情况除外)。

6、学籍内容包括:加盖区教育局学籍章的《录取通知书》及相应的中学学籍章、小学生毕业登记表、教育局制定的质量手册。

以上内容参考:中华人民共和国教育部-陕西:学校不得空挂学籍虚设班级

以上内容参考:百度百科-学籍

农村人说数码

算是空挂,不合理违反规定。

陕西明确,全省统一使用全国中小学生学籍信息管理系统,按照“一校一码、一生一号、人籍一致、籍随人走”的要求,对义务教育阶段学校学生学籍全面实施信息化管理。各市(区)按照规定的招生办法开展招生,县(区)及学校按规定统一录取新生。

被录取的学生应在规定时间内持录取通知书等资料到学校办理入学注册手续,学校为其录入学籍信息,经县级和市级教育行政部门逐级核实通过后,取得义务教育阶段学校学生学籍,及时建立学籍档案。

学籍管理制度:

初中学籍管理制度

为了加强对义务教育阶段的学校管理,规范该校的学籍管理工作,做好控制义务教育阶段的学生流失,高质量普及九年义务教育,为该校全面推进素质教育提供基础及保证,根据上级教育行政部门的相关政策,制定如下规定:

1、学校按照户口所在地教育行政部门所划定的就近入学的学区范围及有关要求招收新生。

2、初中新生入学时,要将原小学的学生档案、户口及住房证上交该校审查,合格后学生凭盖有辖区教育行政部门学籍管理章和学校章的通知书,在规定时间到学校报到。

小学新生入学时,要将户口和住房证上交辖区教育行政部门审查,合格后凭辖区教育行政部门通知书,在规定时间到指定学校报道。

3、新生在规定时间报到后,即取得相应学校学籍。

4、非本学区的学生该校一律不予建立相应学校学籍。

5、新生自报到之日起,两周之内未到该校报到,学校可取消入学资格(特殊情况除外)。

6、学籍内容包括:加盖辖区教育局学籍章和相应中学学籍章的录取通知书,小学生毕业登记表,教育局统一制定的素质手册。

以上内容参考:中华人民共和国教育部-陕西:学校不得空挂学籍虚设班级百度百科-学籍

匿名用户
"去别的学校借读,学籍挂在原来的学校"--这种做法在学生的学籍管理上是允许的,但必须是在原来学籍的所在校同意的情况下,而且每一学期开学时都必须回原来学籍的所在校注册,每一学期期末必须把在借读学校学习的各科学习成绩证明交回原来学籍的所在校做学籍档案;如果现在的学校不让你把学籍挂在他们那里,那你就得考虑办理转学手续了。
匿名用户
不算,你在别的学校高考时得到的分数要算到原来的学校
库梧永晶辉
也不存在这种说法的,借读就是这样的,在原来学校学籍会保留,高考再回来参加就可以了