女友故事

求一下,有图片的优先!!... 求一下,有图片的优先!! 展开
百度网友a316fe3

从师范毕业第一天到学校报道,校长就让我代一位休假老师上节美术课,面对一群可爱的小朋友,我在黑板上画了个苹果然后问大家:“这是什么?”,“屁——股——”,学生集体回答,当时我就气哭了,这年代的孩子连老师都欺负,我哭着跑到校长办公室向校长告状说学生集体侮辱我,校长也气的够呛,他带着我来到教室,大声训斥学生:“你们怎么能欺负新来的老师呢?”,学生不答,校长回头看看黑板,又接了一句:“哦,你们不但欺负老师,居然还在黑板上画个屁股侮辱老师!太过分了!”。

    作为一名人民教师,讲奉献精神是绝对应该的,自从我把我男朋友写给我的情书贡献出来让学生做改错练习的时候,我就决定全身心投入这份事业当中,那天,我看到班上的刘小明一个人坐在墙角哭,我问刘小明原因,刘小明说:“我爸爸告诉我妈妈他的办公秘书像个洋娃娃,我妈妈不信,我就替爸爸证明:妈妈,阿姨真的像个洋娃娃,爸爸让阿姨躺下的时候阿姨还闭眼睛呢!然后爸爸就打我。”,我当即决定拿出充分的爱心挽回给孩子心理留下的阴影。当晚,我带刘小明到我那儿去住,哄他睡觉的时候,刘小明让我给他讲个故事,于是我就说:“从前有一只青蛙......”,“老师,我不想听童话,我要听科幻!”,“从前有一只太空青蛙......”,“老师老师,我不听科幻,我要听限制级的!”,无奈之下,我只有说:“从前有一只没穿衣服的青蛙......”,刘小明还是睡不着,突然想起爸爸妈妈来,然后大哭不止,出于好心,我决定唱首歌儿给小明听,谁知道才唱了三句邻居就不乐意了:“求您了,您还是让孩子哭吧!”

    当老师自然也要接受考核——听课。我的学生都很争气,我接受考察的时候教室里安安静静,不知谁突然放了个很响亮的屁,我急了:“谁再说话就给我出去!”,哪知道又是一声屁响,无奈之下我只有说:“我已经听到了,你就没必要再重复一遍了吧......”,事情真是不凑巧,,也正在这混乱的时候我讲桌抽屉里发出一阵微弱的呻吟声,眼看下面坐一女孩儿几次欲言又止,我突然领悟了,正想一个箭步冲上去捂住她嘴巴,哪知已经迟了,她“哇”的一声哭了出来:“老师!我儿子饿死了!”,原来我在上节课没收了一个女生的电子宠物。

    我以为只有当教师才参加考试,那天去医院打针,才知道当护士也要一次一次过关,一走进注射室大门就听护士长对护士们说了:“下面请实习生进行实体注射练习!”,我哪儿能当试验品啊,赶忙扭头出去,心想先转一圈回来可能护士们的练习就进行完了,再次踏进注射室时就听到了一句话:“请刚才没及格的同志进行下一轮补考!”。

    班上来了个外国孩子,能够教育不同皮肤色彩的孩子是我的荣幸,于是我就很努力的教他,当然首先是中文,为了考察孩子的进步水平,我就站在教室门口问孩子:“你想要叫我进来怎么说?”,孩子挺机灵,一扬手作了个手势:“您这边请!”,我一高兴又问孩子:“那你想叫我出去呢?”,孩子一步踏出教室门又一扬手:“那您这边请!”

    对于孩子,启发一定要方法得当,比如孩子们迟到这种日常事情,必须抓紧时间借此对他们进行正确的引导,我一向鼓励学生们运用丰富的想象力创造出出奇制胜的迟到理由,比如他说他早上睡起来晚了,这就属于实事求是型;要说他闹钟坏了没起来,这属于推卸责任型;说父母闹离婚没人送,这属于悲剧型;说家里大公鸡死了,这属于充满爱心型;说路上碰一老奶奶然后扶她过马路,这属于传统教条型;说半道儿有仨匪徒抢走了他的数学作业,这属于武侠型;说碰一白雪公主,这属于童话型;说满街跑的都是恐龙挡住去路,这属于灾难型;说看着一宇宙飞船,这属于科学幻想型......

    当了几年老师下来我就总结出一点经验:千万别拿家长的话当真!我和我的同事们无数次参加过与家长交流这种会议,也无数次很虚伪、不负责任又违背良心的告诉广大无辜的家长们:“您孩子其实挺聪明!”,家长们也声泪俱下、咬牙切齿的告诉我们:“老师,您得权当丫是您亲儿子!不听话就往死里打!”,我的聪明才智和善于总结经验教训的能力甚至直觉都告诉我这决不能相信,而我的好几个同事就经不住这种被赋予的无限高尚职责信以为真。上礼拜一带思想品德课的哥们儿问学生:“你们的最大理想是什么?”,问题俗答案也俗,有说当科学家的、有说当工程师的,只有一个比较有创新思维能力的孩子站起来就说丫想当一职业杀手,那哥们儿要不是因为出身于一个武林世家,自幼在家苦练过一阵子正宗太极功夫,知道以静制动的道理,非当场筋脉尽碎、走火入魔、口盆鲜血牺牲在工作岗位上不可,不过丫最终没能控制自己,还是让自己的手掌和学生面部作了个亲密接触。当家长带着脸肿的跟猪头似的儿子亲自找到校长那儿,哥们儿早跟蔫儿了的茄子一样一个字也吐不出来。人家长还说了:“这是你儿子还是我儿子?”,听了这话哥们儿险些当场毙命,立即领会到人世险恶的道理,宁愿辞职出家也再不相信眼泪和真诚。“我差点儿成一烈士了!”,这是哥们儿辞职时候留下的最后一句话,然后一路狂奔出学校大门......

 惊寒一瞥梅几枝
 冰封三尺香自持
 红杏出墙沾雪湿
 桃枝夭夭匿芳迹
 踏雪寻梅心渐失
 冷刃冰心了无情

samailun
上网搜呗,一大堆,很容易找的
追问
我要的是有图片的,找不到!