长沙远大盖世界最高楼?

天赐刘邦
今年六月新闻爆出长沙远大集团要在七个月的时间建盖世界最高楼“天空城市”,当初报的用钢量200多万吨(现改为20万吨)、层高220层、预算四十多亿、工期7个月(现改为3个月)。看到这个新闻我的第一反应是扯淡炒作假新闻。
对于这个工程项目我一直在关注,上个月我还特地去网上搜了一下工程的进展,结果都是六月份的新闻。这两天新闻又爆出远大集团准备建世界最高楼的新闻说要三个月搞定简直要把牛皮吹破的。
我的看法主要有这么几点:
1 前期的地质勘测外加基础设计要花很长时间,再加上基础施工用屁股都能想出来三个月根本不够。
2 就算构件全部是预制好,运输到场地要花时间不,有那么大场地让你堆放构件不,高空吊装构件也要花很长时间。
3 建筑内的各种设备管道的安装调试特别是电梯的安装调试加上室内装修,至少要花个一年以上。
4 国内的施工团队能胜任吗?就算请国外的施工团队结果就是要花更久时间,因为老外对这些施工的质量细节很讲究,一点也不能马虎。
5 自从911事件之后大家就考虑到纯钢结构的防火性差,现在的摩天大楼都不是单纯的钢结构,而是钢结构与混凝土结构的混合体,这就要花更久的施工时间。
6 还有国内的钢铁厂是否有能力制作这些高强度钢构件。如果是进口那20万吨钢材运输得要多久啊。
7 北京、上海、广州都没这么高的建筑,长沙凭什么建。长沙的经济水平还不足以撑起这么一座世界级的摩天大楼,不是现说投资不起,而是建完后期的招商出租运营。商人都是聪明人,不会做赔本的买卖。
17...6@qq.com
是的,但是总是传闻被停然后就开始,所以不知道到底能不能盖起来。
吉乔擅印
还没有确定
duizhangming
是的,在望城。好像已经批过了