关于读书的作文的好开头

淡夕丘茶
有关读书作文开头
倾听夜色。
旖旎,婉约,有些缠绵,有些忧郁,缭绕,挥之不去,挥之不去的忧郁和缠绵。
闭上眼,细细品味,静静倾听,就如缓缓的小溪,沿着曲折的山径,款款而来,丝丝萦绕,袅袅展开,一遍又一遍……
苍茫的夜色之中,听着这样的天籁之音,如泣如诉,似怨似嗔,四周是静静的,细细聆听,那种味道,沁入心扉……
墨的天际,偶尔有几颗星星闪烁。
一个人,久久的驻足在窗口。
不需要什么,就这样,在静谧中,倾听这样的曲子,享受这样的宁静……
告别白天的喧哗,摆脱一天的烦碎,夜色来临,将自己隐藏在黑色中,在宁静里。夜的柔情,温缉沪光疚叱狡癸挟含锚柔的滑过脸颊,然后,悄无声息的钻入心扉,此刻,心,是毫不设防的,孤独的,软弱的。
不知道为什么,每次听到这个曲子,总有莫名的忧伤,总会触动心里那最柔软的地方,那种轻柔的穿透力,轻轻巧巧,不费周折,就被俘虏了,骨子里的那份孤寂,慢慢弥漫,弥漫开来,整个的被湮没,被沉浸……
岁月就这样潺潺流去,带走了很多很多,花瓣片片洒落在流水里,一点点的逝去,追随的视线越来越模糊……
岁月如歌,弹奏着一幅又一幅的乐章,或华彩,或平淡。人生如戏,演绎着一幕又一幕的故事,或精彩,或普通。曲终人散,繁华落尽,回首,几多回味几多感触……
天籁之音从静谧的夜色中传来,袅袅袭入心扉。在这样的夜色,这样的心境,这样的在心里缓缓流泻,如流水,似诉似吟,亦幻亦真……寂静中,听这样幽幽旖旎的曲子,淡淡的感触,慢慢散开来……
读书,百益而无一害,我爱读书,读书,是我人生中无法割舍的爱好。(越短越精炼越好,我写这个作文老师表扬过)
追问
有没有关于读书回忆的开头
我五年级了
tya0c5c
我于灯火阑珊处,聆听梦想花开的声音
风华正茂少年时,有书相伴,让意气风发的日子平添色彩
187*****802
ytfhygfrttgfff
鹿爷你是永恒
发V规划依据是相当充分V刚回家快乐
追问
什么意思