文件夹变成了应用程序怎么办?

怎么解决啊?... 怎么解决啊? 展开
匿名用户
呵呵。我对付这个病毒有几个月了,绝对能帮助你呢。

你中的是文件夹图标病毒,也就是FolderCure,中毒状况一般为文件夹被隐藏,衍生同名应用程序。
一旦看不到隐藏的文件夹,而点开应用程序的话,电脑就中此种木马。

首先,它是会修改文件夹选项的,所以如果先前没打开看隐藏文件,就根本看不见以前的文件夹。
其次,它植入系统,U盘一插就带有,很危险。

解决方法:

下载USBCleaner U盘病毒专杀工具http://ftp23.enet.com.cn:88/upload/24749/1227045305.zip
官网 http://www.usbcleaner.net/
解压,运行USBCleaner.exe
a.全盘查杀病毒的话,就点全面检测,根据步骤很轻松(执行文件夹病毒查杀时,记得点 遍历子目录)
b.只想恢复U盘原先文件夹的话,点 检测移动盘 ,检测U盘,最后 强烈去除文件夹目录系统隐藏属性,就可以

USBCleaner是很好用的专门针对此现象的木马专杀工具,你一定会喜欢。
当然,弄完以后记得修复注册表。

配合着360,Windows清理助手,还有杀毒软件(如有灰鸽子变种等),可以根除顽固木马。

都是原创的,相信我吧,呵呵,我是学校的义务维修工。但愿能帮到你忙。
baoshoucheng
回答如下:
一、中了木马、蠕虫或其他病毒。文件夹变成exe格式。
二、格式化一般是格不了的。
三、由于你的电脑里有病毒,移动盘在杀毒后又中毒了。如果你的电脑上的毒
也杀光了,就完全正常了。
四、如果用卡巴斯基杀毒,你的文件可能无法恢复。如果用瑞星杀毒,文件一
般能恢复。
五、恢复方法如下:打开移动盘,选择“工具/文件夹选项”菜单命令,单击“查看”选项卡,去掉“隐藏受保护的操作系统文件”这一选择,并单选“显
示所有文件和文件夹”这一选择,确定。
这时你应该能够看到你原来的文件夹(如果它们还在的话)。把它们属性里的“隐藏”选项去掉即可。
六、如果有必要的话你可以再查一下毒,看病毒是否全被杀掉。
百度网友987ab04ad
一、中了木马、蠕虫或其他病毒。文件夹变成exe格式。
二、格式化一般是格不了的。
三、由于你的电脑里有病毒,移动盘在杀毒后又中毒了。如果你的电脑上的毒
也杀光了,就完全正常了。
四、如果用卡巴斯基杀毒,你的文件可能无法恢复。如果用瑞星杀毒,文件一
般能恢复。
五、恢复方法如下:打开移动盘,选择“工具/文件夹选项”菜单命令,单击“查看”选项卡,去掉“隐藏受保护的操作系统文件”这一选择,并单选“显
示所有文件和文件夹”这一选择,确定。
这时你应该能够看到你原来的文件夹(如果它们还在的话)。把它们属性里的“隐藏”选项去掉即可。
六、如果有必要的话你可以再查一下毒,看病毒是否全被杀掉。
匿名用户
这好像是很早的病毒了,但破坏力还是很强的,重装系统吧,装好后就马上装杀毒软件并更新到最新。
这是文件夹的属性被病毒给修改为隐藏属性,而能看到的文件夹实际上已经不是原来的文件夹了,只是这种病毒把自己的图标设置成文件夹的图标,而把真正的文件夹隐藏,如果电脑上可以看到后缀名的话,应该能看到它的后缀是.exe的,而真正的文件夹没有后缀名。这种病毒把自己的名字改为原来文件夹的名字,这样就很容易把人给糊弄过去。

解决方法:
1.进行杀毒,病毒感染的文件就是 <文件名>.exe 。杀毒之后,看不到文件夹了,这是因为病毒把文件夹给隐藏起来了。
2.执行命令“attrib -s -h -r -a c:\\*.* /d /s” (其中的c:改为你要更改的驱动器盘符)执行完成后就可以看到文件夹了。
但这个命令有一点不好就是它把所有的文件夹,包括子文件夹和子文件。

如果不想把其中的一些文件显示出来,那就只能一个一个文件夹进行显示了。需要知道文件夹的名字,查找文件夹的名字并输入命令 attrib -s -h -r -a "文件夹名"
wisdomnvshen
是中病毒了,是常见的U盘 。exe病毒,不过很好解决的 ,来我知道看看,肯定能解决
首先要下载两个软件,一个是 360杀毒 另一个是usbcleaner
都安装好后,把U盘插上,这时,360杀毒 会自动查杀U盘,这样.exe病毒就都被解决了,杀完后,在运行usbcleaner,它会自动检测U盘,检测到就开始杀毒,杀完后,你要选择“恢复被病毒隐藏文件”和“强制去除文件夹目录系统隐藏属性”
然后所有问题解决了...烦恼不见了!!!
解决后记得给我加分哦!
祝你好运!!!