经常吃VC好不好

匿名用户
1、短期内服用VC补充品过量,会产生多尿、下痢、皮肤发疹等副作用;
2、长期服用过量VC补充品,可能导致草酸及尿酸结石;
3、小儿生长时期过量服用,容易产生骨骼疾病。
4、一次性摄入VC2500-5000毫克以上时,可能会导致红细胞大量破裂,出现溶血等危重现象。

维生素C的过量危害与毒性:
维生素C的毒性很小,但服用过多仍可产生一些不良反应。有报告指出,成人维生素C的摄入量超过2克,可引起渗透性腹泻。当摄入量小于1克时,一般不引起高尿酸症,当超过1克时,尿酸排除明显增加。研究发现,每日服用4克维生素C,可是尿液中尿酸的排出量增加一倍,并因此而形成尿酸结石增多。

过量的维生素C还可引起子宫颈粘液中糖蛋白二硫键改变,阻止精子的穿透,造成不育。妊娠期服用过量的维生素C,可能影响胚胎的发育。当每日摄入的维生素C在2---8克时,可出现恶心、腹部痉挛、鉄吸收过度、红细胞破坏及泌尿结石等不良反应。小儿长期过量服用,容易患骨骼疾病。维生素C为例,按照中国营养学会推荐的指标,正常成年人每天摄入100m g就足够了。最大的人体耐受量是1000m g,超过1000mg的最大耐受量,过多VC就会分解成为草酸。而草酸正是泌尿系统结石高发的诱因之一,肾结石、输尿管结石、膀胱结石的发生率是正常人的数倍。而人体摄入超过20000mg,还会引起渗透性的腹泻,容易造成人体脱水。
匿名用户
经常吃的是哪一种,市场上目前有两种:1、国药准字号的药品,如维生素C片;2、保健品如果维康等,作为一种抗坏血酸,不要长期服用,在抵抗力下降的时候可以适当补充。
匿名用户
这个问题问的就像问,经常吃水果好不好一样的。人体需要,就该吃,食物中不够就用营养补充食品
匿名用户
也不要经常吃,没有缺乏的话一般不用吃!补的多了反而容易引起别的麻烦!