外婆的妈妈怎么称呼?

要有证据,不要乱答... 要有证据,不要乱答 展开
Julie林凡

外婆的妈妈叫外曾祖母。外婆的妈妈一般根据地方不同,自然叫法也就不一样,当然还有的地方叫做太姥、太婆、太奶奶等等都有,不过值得注意的是,老人都是比较传统的,所以在叫人的时候应该按照自己当地的习俗喊人,喊方言时老人才能比较容易听得懂,中国人的亲属称谓,具有条理分明、尊卑有序的特点,成为中华文化的一大特征。

外婆称呼的由来

曹节的母亲卞皇后因为经常思念女儿,那也是自己过来看望他们,即使是过年过节,都是卞皇后来看望他们,现在,在焦作还依然流行过年过节父母来女儿家探望的习俗,“魏公”、”“魏婆”从此就在山阳一带成为对外祖父母的称谓,流传开来,慢慢的就成为了“外公”、“外婆”,后来就成为全国人民对外祖父母的称谓直到现在。

189*****766
外曾祖母吧
直系血亲
父系
曾曾祖父--曾祖父--祖父--父亲
曾曾祖母--曾祖母--祖母--父亲
母系
曾曾外祖父--曾外祖父--外祖父--母亲
曾曾外祖母--曾外祖母--外祖母--母亲
曾孙:夫妻间的第三子代。
玄孙:夫妻间的第四子代。
旁系血亲
父系
伯:父亲的兄长,也称伯伯、伯父、大爷
大妈:大爷的妻子
叔:父亲的弟,也称叔叔、叔父
婶:叔叔的妻子
姑:父亲的姊妹,也称姑姑、姑母
姑夫:姑姑的丈夫
母系
舅:母亲的兄弟,也称舅舅
舅妈:舅舅的妻子
姨:母亲的姐妹,也称阿姨、姨妈
姨夫:姨的丈夫
姻亲
公公:丈夫的父亲,也直称爸爸
婆婆:丈夫的母亲,也直称妈妈
丈人、岳父:妻子的父亲,也直称爸爸
丈母娘、岳母:妻子的母亲,也直称妈妈
儿媳:对儿子的妻子的称呼
女婿:对女儿的丈夫的称呼
嫂子:对兄长妻子的称呼
弟妹、弟媳:对弟弟妻子的称呼
姐夫:对姐姐丈夫的称呼
妹夫:对妹妹丈夫的称呼
妯娌:兄弟的妻子间互相间的称呼或合称
连襟:姐妹的丈夫间互相间的称呼或合称,也称襟兄弟
大姑子:对丈夫的姐姐的称呼
小姑子:对丈夫妹妹的称呼
大舅子:对妻子哥哥的称呼
小舅子:对妻子弟弟的称呼
生活达人晓红

外婆的妈妈叫外曾祖母。
中国亲属系统,传统以男系为核心,分亲属为宗亲、外亲和妻亲。亲属间,根据每个人的辈分、宗族、年纪与性别,而有特定的亲属称谓。
中国人的亲属称谓,具有条理分明、尊卑有序的特点,成为中华文化的一大特征。

外亲指女系血亲相联系的亲属,包括与母亲有关的亲属和与出嫁女儿相联系的亲属等。与母亲有关的亲戚,例如外祖父母、舅、姨及表兄弟姐妹等。与出嫁女儿相联系的亲戚,例如女婿、外孙子女和姑父及其子女、亲家等。
其中,借着父亲的姐妹或母亲的兄弟姐妹而连结的亲属称为“表亲”,而前者父方表亲又称为“姑表亲”,后者母方的表亲又称为“姨表亲”。
独行137
上海地区外婆的妈妈就叫太太,是不是觉得有点奇怪呵。
妈妈,外婆,太太。
爸爸,大大,太太。
上海人爷爷叫大大,大大的爸爸也叫太太。我就这么一路叫到大的,不会有问题呵呵。
可能每个地方叫法都不同,在地方上不太可能都用国家统一的正规称呼。
怒凝润

外婆的妈妈一般我叫外祖母,太姥姥,太婆婆了,因为叫你叫外婆了,太姥姥生了你外婆,而外婆生了你妈妈,她们都是直属血缘关系,而你是妈妈儿子或女儿,都是有血缘关系的,所以都是一家人,外婆的妈妈叫外祖母,太婆,太姥姥,所以都是血缘关系亲人。