在感情中,你的另一半会为了你戒烟吗?

小可看社会

我的另一半就为了我戒烟了,这一点是我没有想到的,所以我们现在的生活过得很好。其实能找到一个人愿意为了自己付出,是真的很难的,特别是戒烟这件事,不是说能做到就能做到的。吸烟的人一般都不是吸一天两天了,然后烟瘾是很大的,戒烟对于他们来说,是很困难的,我看到了我的另一半经历的这个过程,当时还很心疼他,最后他坚持下来了。我们在一起生活了10年的时间,他再也没有吸过烟,大家都知道吸烟对身体的健康危害是很大的,这并不是一个很好的习惯,当初我们认识的时候,他已经吸烟很多年了。因为我是很反感烟的味道,所以和他说过,希望他戒烟,说过这个话之后,我也没有过多的干涉戒烟这件事情,后来有一天他决定为了不让我讨厌,他要开始戒烟了。其实最开始的时候我压根就没有相信可以戒烟的,也觉得他不可能完成这个事情,后来他真的很认真也很坚持的在戒烟,这让我是没有想到的。而当他这么做的时候,我才发觉他是真的很爱我,并且很在乎我,所以才会这样毅然决然的把烟戒掉了。也许我是幸运的,遇到了那个愿意为自己付出的人,所以目前我们的感情依旧很好,生活的也很甜蜜。对于我来说,能遇到这样的另一半,真的是我太幸运了,我们两个人一直都是非常的包容对方,然后也会站在对方的角度上去考虑问题,也许只有这样的感情,才会让我们的生活走的更长久。不过每一个都是有不一样的原因,如果你遇到的另一半不愿意为你戒烟,这样不能说明他就不爱你,比较每一个人的需求和条件都是不同的,这件事情不能去衡量爱的多少。

情感咨询师半暖阳光

会的,我的另一半对我比较在乎,当我不让他吸烟的时候他就不吸烟。
甜橘Y9
情感倾听者

大部分的人都讨厌另一半抽烟,我自然也不例外,我曾经和自己的另一半说,如果你不想戒烟,可不可以不要当着我的面抽烟,结果他还是在我面前抽烟,如果以后遇到了一个能够为你戒烟的人,那他大概把你说的话都记在心里,是真心爱你的。
野马还没睡
感情里,我的另一半不会为了我戒烟,因为我也说过很多次,但是烟好像已经成为了他生活中的必需品,他也跟我说过,只能尽量少抽,如果戒掉不可能。我觉得那可能是男人有时候累了的一种精神寄托吧,我也就没有再强制要求了。