成长的烦恼PK家有儿女

成长比较早拍,针对内地爱抄袭的作风,觉得家有儿女借鉴了成长…就像超女VS美国偶像。大家怎么看呢?为什么我们没创新意识(综艺节目)往大了说,为什么我们没什么拿手的好菜却仍宣... 成长比较早拍,针对内地爱抄袭的作风,觉得家有儿女借鉴了成长…就像超女VS美国偶像。大家怎么看呢?为什么我们没创新意识(综艺节目)往大了说,为什么我们没什么拿手的好菜却仍宣称自己是天下第一的名厨? 展开
summerwind214
两个片子我都挺喜欢看的,最近又开始重看成长的烦恼.重看的体会很不同,以前看的时候还是小孩,就看乐子,现在除了乐之外更会看一些父母教育孩子的方法和理念.虽然是老片,但是仍然好看,只可惜电视台放的是中文的,要是英文的就更好了.
家有儿女确实不乏抄袭创意之嫌.我们中国的创意产业确实太需要发展了.中国的设计,创意确实跟国外还差很大距离;而中国的copy功夫倒是世界一流.有时候我都怀疑中国人把聪明都用到抄别人的东西上去了.改善这一情况,需要我们每个人的努力,要多跟国外学习先进经验,也希望国家能够出台一些政策鼓励原创.
再回到家有儿女上来,看起来还是挺轻松挺搞笑的么,我们权且当它是我们学习过程中的一个作品吧!抄袭能够抄袭得好的也确实不多呀,也要本地化一下么.希望将来我们也能有更多更好的自己的原创作品出来!
柴岚翠V4
怎么说呢...家有儿女确实很引人发笑...虽然和正常生活很不贴切,演员很做作,表情一直很狰狞.但贫的确实有技术...这是GP所没有的...
相比之下,GP就没有那么花里胡哨的东西~完全是生活中的事.孩子们斗嘴,父母吵架都是实实在在的,而家有儿女中的无中生有实在太多了中国版的成长的烦恼啊...出部电视剧还沾着GP这部上品的边...呵呵一定想吸引些GP FANS的注意吧...可惜事实就是事实,GP带来的轰动是家有儿女所可望而不可及的...

家有儿女就一垃圾 谁家一天到晚的大鱼大肉 还什么可乐鸡翅 买个网球拍子花几千钱块~ 记得有一集叫什么刘星他爸还把厨师带家里来做鲍鱼~买双鞋800多块~你说要是中国都这样 那中国经济得世界第一啊` 拍的也太离谱了

一句话:家有儿女和GP根本没有可比性!不是一个档次的!
123dffNTJU3
个有个的特点啊,本来就不是一个时代的产物,又在不同的文化背景下。家有儿女当然更贴近我们的生活。小时候看成长的烦恼,觉得他很超前,很时髦。现在看来,他也不过时。更喜欢家有儿女,中国孩子的烦恼更值得我们关注。
zhanxiaolei
赞同楼上的意见。不喜欢家有儿女,不夸张的表情动作就不会说话似的,看似搞笑的地方一点都不可笑,太低估中国广大群众的幽默性了。相反,成长的烦恼太经典了,小时候就喜欢看,前两天看到电视台又在放,每天下午6集连放,大呼过瘾啊!
梧泽葵
都很好。楼主是否也觉得成长更好?