软件开发好学吗?

千锋IT教育 2022-09-21
软件开发是用计算机编程语言来开发程序,具体就是指通过计划、分析、设计、编码、测试、维护等一系列过程来建造出一种满足用户需求的软件系统。千锋教育就有线上免费的软件开发公开课,。千锋教育采用全程面授高品质、高体验培养模式,学科大纲紧跟企业需求,拥有国内一体化教学管理及学员服务,在职业教育发展道路上不断探索前行。学习软件开发经常会涉及到数学和英语的知识,所以需要有一定的数学和英语基础,这样可以让软件开发变得事半功倍。如果你擅长英语和数学,你可以跳过这一步。软件的操作是通过某种程序语言来实现的,所以学好程序语言是…
你敢跟神嚣张
高中学历的知识储备在你做初级甚至某些中级开发是够用的,再往上就有难度,会涉及到很多高等数学之类的知识。但个人认为70%以上的程序员止步于初、中级开发者也过得算舒服
2、需要有一定的英语基础,不一定要多好,但是你知道程序开发都是使用的英文(用易语言的不叫程序员,不是看不起它,但是你总不能拿个美图秀秀叫做你会美工对吧,一个道理)。某些情况下直接查询英文社区可能会得到更快的解决方案。另外很多开发文档都是纯英文的。当然,如果你实在英文不行,这条也关系不大。
3、这条很重要,你一定要有强烈的兴趣和持续学习的心理准备和行动力。走向工作岗位之后你会发现很多东西需要你边做边学的。学校学的永远不够用。
4、这条更重要,如果你是因为怕吃苦或者成绩不好干脆没上大学,或者觉得学其他东西麻烦,觉得软件开发坐着吹空调写写代码就能赚钱,所以想学的话,建议你脚踏实地一些。
5、如果以上你觉得都能做到,那么个人觉得,由浅入深慢慢入门难度不会太高。
千锋IT教育
帅锅取名真难

要学好软件开发需要用较好的动手能力。在现在很多 IT 学校里的这些资深的讲师都是经历过辛苦而又长期的程序开发过程的,如果你想要成为一个优秀的程序员,基础的编码能力绝对是不能跳过的,底层的基础必须要扎实了,就如同我们的软件开发,软件开发培训的基础前提是学一段时间的 java ,如果不先把 java 的基础巩固,我们直接就教软件的话,虽然可能会做出一些项目,但是如果不懂底层的基础,是学不会那种逻辑思考能力的。
大姐捂嘴笑
知道合伙人金融证券行家
河南化工工程师

好学的,软件开发主要就是学习编程语言和逻辑架构,以及项目开发的实现,最主要的就是学习编程语言,一般入门都还是很简单的,主要还是要多实例练习。
我是一只皮皮鸭

软件开发当然难学了,如果有大学本科毕业学才好,没有大学本科毕业就不要学了,因为现在招聘都是本科起步,你大专生以下的根本就需要找到工作的。
彤宝老师

我感觉云软件开发还是比较难学的,毕竟那还要学一些编程呀,这些的程序,而且计算机方面的这些程序相对来说还是比较难学的