《dota2》和《英雄联盟》的区别大吗?

小张文案素材

大。

大的规则一样,五个英雄三条线推基地。英雄联盟和王者荣耀可以说是把游戏往精细方面引导的,讲究微操和细节,英雄联盟里是很少有dota2意义上的指向性技能的。瑞兹的w从以前直接禁锢也改成了带有涌动效果才会禁锢。而dota2的控制技能往往是比较简单粗暴的,点击敌方英雄,释放,晕眩。所以英雄联盟对于选手的熟练度和反应等要求是很高的,选手黄金年龄也偏低。

简介

而dota2则是往决策方面去引导。dota和lol一个大的区别是地图的相对大小。dota的地图大的多,野区资源更加丰富,英雄的相对移动速度也慢的多。

dota2对于选手的反应和“操作”的要求其实是不高的,而更多的是决策和思路。更大的地图,更长的团战时间以及更多的地图资源导致两款游戏在决策上是有很大区别的(当然由于游戏基本机制是一样的,两者还是有很多类似点,比如对兵线这个概念,对线时的控线,中后期的带线是有共同点的)。