关于虎式坦克模型的涂装问题

我想买一个虎式坦克的135模型,但是看网上的模型图片中的迷彩涂装太复杂了,一点都不想涂迷彩!请问虎式坦克的颜色可不可以用德国灰来覆盖?... 我想买一个虎式坦克的1 35模型,但是看网上的模型图片中的迷彩涂装太复杂了,一点都不想涂迷彩!请问虎式坦克的颜色可不可以用德国灰来覆盖? 展开
西瓜好多米米
实际上做模型只要自己喜欢,怎么上色都无所谓,因为无论你怎样上色都肯定跟实物有差别,只要不是考证派。况且现在的战车博物馆里实物都涂装成了单一的德国灰色。
白而不渡
当然可以,虎式早期型不少都是单一的德国灰涂装的,不过只限于早期型,因为自43年2月起德军开始把出厂的的坦克颜色改为了暗黄色,43年7月以后开始出厂的虎式中期或后期型就没有灰色涂装啦,所以你要先了解你买到的是虎式的具体哪种型号,才能决定它的涂装。
追问
我要做北非,北非始于42终于43,用的是早期还是晚期
追答
1942年10月去到北非的老虎,属于是501重型坦克营的极初期型,不是初期型,因为在非洲服役,所以涂装是沙漠黄,模型套材建议购买天宫的极初期型,就是北非款的,与502重型坦克营服役于列宁格勒的极初期型也不一样,因为当时虎式还未完全定型,正式定型的就是后来的初期型啦。
来自西塘古镇欢乐的珍珠梅
坦克颜色根据作战涂色,如长期沙漠作战士兵会涂黄色,城市突袭灰色,北欧森林会涂绿色,主要是伪装作用。看你配什么场景。
35的兵人比72的兵人姿势多。35的场景做不了太大。我也是买的不少,全都扔那没时间搞。。。。