如何对待小孩子的教育呢一年级的孩子怎么教育呢?

willawangwei
主要是父母需要言传身教,给孩子好的习惯,并且热爱学习,有求知欲。这段时间,父母需要陪孩子学习,至少可以在孩子做作业时,坐在一旁看书或者学习或劳动,但不能看电视或者娱乐却叫孩子学习,这样孩子肯定不喜欢学习。需要教孩子,学习是一种能力、获取知识的途径,而不是目前他所学习的这一些知识而已。可以教他一些方法,如,查书、问老师、同学讨论、实验、观察、总结……等方法。在生活中创造一些小的“课题”和孩子一起完成,如,一起种花,让他观察植物的生长,了解自然,并写观察文等
一帘幽梦6868
一年级的孩子年龄小,自制力差,要求家长对孩子耐心些。另外,还要讲究方法,不可逼着孩子学习。要记住“学是孩子的天职,玩是孩子的天性。”让孩子在快乐中学习。大多数家长觉得让孩子多识字好,于是会想各种办法让孩子识字。但多是机械识字,孩子只知其音,不知其义,对孩子来说是一种负担。不如教孩子一些趣味识字的方法,让孩子试着编字谜。孩子参与其中,一定学得愉快,记得牢固。还要教孩子感情朗读,让孩子投入其中。最后祝你的宝贝女儿快乐成长!
百度网友e37e583
一年级孩子怎么教育?
我来说说学习方面吧!
一年级的孩子最重要的是让他养成良好的学习习惯,放学之后,先让他做完一切影响学习的事情——什么吃水果了,上卫生间了……然后告诉他现在开始学习。
要让他养成不写完作业,什么事情都不去做的习惯。
(我家孩子不写完作业,你让她吃饭她都不吃。还会认为你叫她吃饭影响到了她写作业——不是我逼的,全是自觉)
还要让孩子养成爱看书的习惯,让她爱上看书,不要怕家里到处都是书,就限制他读书。
有了良好的学习习惯,成绩自然就会上来的。
我是过来人哟,371588926
枫6062528
孩子吗,当然很天真,必竟是一年级,才读完幼儿圆总以都是玩,我相信他慢慢试应一段时间就可能回懂得一些知识,规矩......他是个小孩不要担心,慢慢教他.他的成绩就可以上升,不要太紧张了,对孩子放松点.
xbouh
学习要玩得痛快学得塌实
学校里让教师督促他(她)尽量不让他(她)出去玩``
在家让父母管教他(她)在他(她)旁边看着他(她)作业做好了在让他(她)出去玩啊什么的