当代大学生如何提高自身修养演讲稿

莫语忆

大学生要提高自身修养,不仅是学识上的,也有为人处世上的。
首先,我们要提高自己的学识。在学校里,认真学习,多看书,多和老师交流。学校有很多丰富的资源,我们不应该浪费。还有很多志同道合的朋友们,也都可以一起交流学习。
其次,我们也要锻炼自己的为人处世能力,不能当书呆子。只会读书,我们要将书中的理论知识用到生活中去,用到实践中去。多去外边走走看看,多听多问多想。