我面试仓库管理员,说要懂ERP,ERP是什么东西?怎么用?

匿名用户
对于库管人员,关键是要了解一下ERP中的库存管理模块,如出入库管理、库存预警、盘存等。能说几个专业名词也行。
物料管理系统是 SMART ERP 系统的基础模块之一。对物料的出库、入库、转移、盘存等处理进行全面的控制和管理。

功能展示:

物料入库处理

主要提供对采购单入库处理功能。

物料出库处理

主要提供客户订单发运出库、 仓库向供应商退货处理功能。

盘点和调拨

主要提供物料盘点报告、物料盘点处理、物料转移处理等功能。

库存查询和报表

主要提供物品库存查询、物料出库情况查询、物料盘点查询、 物料短缺查询等功能。

管理优势:

完善的仓库、货位设置,便于库管员的管理和查询 。
库存预警功能,并生成计划补货报表,保证安全的存量控制。
具有采购和销售信息传递功能,在库存中显示实际库存量、已定单量和保留库存,使库管员及时掌握库存情况。
实现不同时期多次存货盘点功能,系统并可根据盘点数量自动将可用库存更新。
丰富的报表,满足全方位的查询需要:
产品交易汇总能根据交易日期、交易仓库、交易类型和产品进行查询,功能齐全,操作灵活。
计划定货报表显示欲购买信息,随时提醒库管员需补货的产品和数量,保证所有业务的正常进行。
存储明细更详细地显示了仓库的存储信息,并可根据仓库、产品类别及产品名称查询所需产品的库存量,把握库存全局。
孚盟软件
zlzcyhu

ERP是英文Enterprise Resource Planning的缩写,汉语意思是企业资源计划或称企业资源规划。
作为仓库管理员来说,懂ERP也就是要熟悉企业中物的管理的流程,并会在电脑上进行相关操作。

不同的ERP系统,管理流程和操作方法不尽相同。需要针对性的学习之后才能掌握。