感觉和人沟通好累啊,每次都要揣摩对方心思,找准人家的兴趣点?

我现在与人交流都是属于冷场的那个,哪怕是跟自己亲戚也是如此,根本找不到合适的话题,基本就是东一句西一句那种,或许我本身是个宅男,接触的东西实在太少,所以才会变成这样,比如... 我现在与人交流都是属于冷场的那个,哪怕是跟自己亲戚也是如此,根本找不到合适的话题,基本就是东一句西一句那种,或许我本身是个宅男,接触的东西实在太少,所以才会变成这样,比如对方喜欢车,我答不上来,再比如对方喜欢服饰,我也答不上来,久而久之人家就不再对我感兴趣,孤单成了我唯一的伴侣。我也在观察其他的人聊天方式,别人确实很聪明,知道什么时候该说什么,或许他朋友多是有原因的。我这人虽然不喜欢喧闹的环境,但也无法承受永久的寂寞,自己的确活得挺矛盾的,有时候都不知道哪个是真正的自己。 展开
蓝天依旧在
你不要总是想别人怎么想的,人心难测,你要想明白你自己是怎么想的?开诚布公,直接讲你要讲的话,说错了重说,没什么大不了的。
乘夏侯戎62

你没必要这样的,除非你是做销售的,要不然没必要去讨好别人。
曹英毅075
正如你所说的你可能是一个宅男,问题就出在这里了,所以多出去,多跟人家交流,不要害怕别人嫌弃你不会说话,熟能生巧,百炼成钢嘛。
百度网友e28c337

感觉与人沟通好累就是有这种感觉,本来人与人打交道就比较难,人与人相处就比较难,你要去揣摩别人的心思,找准别人的兴趣点,这个真的很难很累,所以说人活在世上真的很累。
百度网友1d5154c
情感倾听者

为啥自己给自己找不痛快,沟通是需要技术,但是也不需要去揣摩人的心思,太累了,尽量的和别人努力的沟通,做自己想做的事,不要管别人说啥,好好工作,努力学习,做完美的自己,让别人去说吧。