5岁的孩子适合喝什么奶粉

百度网友0c4cf0d
5岁的宝宝可以吃四段奶粉,因为不同年龄的宝宝有不同阶段的奶粉。一共有四段奶粉,一段奶粉适合刚出生到6个月的宝宝吃,二段奶粉适合6-12个月的宝宝吃,三段奶粉适合1-3岁的宝宝吃,四段奶粉适合3-5岁的宝宝吃,所以5岁的宝宝可以吃四段奶粉。不同阶段的奶粉可以满足宝宝不同生理发育的需求,所以四段奶粉可以给5岁的宝宝吃。5岁的宝宝的消化功能比较完善,这时候也可以吃成人的牛奶,成人牛奶也可以对孩子生长发育起到一定的作用。
百度网友d4e785a

5岁的儿童最好喝全脂奶粉。5岁儿童胃肠功能发育比较成熟,辅食的摄入内容基本和大人一样,而奶粉作为辅食外的营养添加,能够补充儿童生长发育所需要的营养素。全脂奶粉,含有脂溶性维生素A、E等,还有丰富的优质蛋白,脂肪以及钙磷铁等微量元素,其营养相对于配方奶粉酸奶的更为丰富。

但是也要注意5岁儿童必须以辅食为主要的营养摄取方式,如果单纯的以奶粉为主食,不爱吃辅食则会造成营养不良,不利于消化系统的发育。

在宝宝一岁之前奶粉是宝宝每天的主食,现在宝宝已经5岁了,每日的饮食也从过去的奶粉过渡到了一日三餐为主了,奶粉只是作为宝宝每天饮食中营养素的一种补充。这个时候的宝宝,肠胃系统已经发育的很好了,在给宝宝选择奶粉的时候,无论什么品牌都是可以选择的。如果宝宝这时候不喝配方奶粉了,还可以适当的给宝宝喝纯牛奶、鲜牛奶或者是纯酸奶来补充每日饮食中蛋白质的需要,都是可以的。优先选择则配方奶粉喂养。