油茶种植规格

好人一生平安Z2U

油茶的种植密度要根据当地的的地质环境、油茶树品种的特性以及经营的目的而选择种植密度,要因地制宜的选择种植的密度,种植的油茶树进入盛产期时密度最低不能低于0.6,最高不能超过0.8。

纯林初植油茶密度:行距2.5m,株间距2.5m;或者行距3m,株间距2.5m;或者行距3m,株间距3m。土壤肥厚的山脚及平坦地区种植油茶密度:行距3m,株间距2.5-3m,每亩可种植75-90株左右。土壤肥力较差或坡度大的地区种植油茶密度:行距3m,株间距2-2.5m,每亩可种植90-110株左右。

油茶树的管理

1、松土除草

(1)在种植时要进行除草松土一次,在往后的每年都要进行除草松土两次,但每个地区进行除草松土都有所不同,一般第一次在5月到6月之间,第二次在8月下旬到9月。

(2)在高温的天气,不适宜对油茶树进行除草松土,一般松土的深度在3m-5m最好,但在种植当年要较浅的松土,随着年份的推移要逐渐加深松土的深度,要从幼树的边缘往外逐渐加深,在壤土中要浅挖,而粘土要深挖。