14岁怎样当演员?

柠萌1994

14岁只要家长书面同意就可以了。演员没有明确的基本条件,只要有导演看上你,你就可以当演员。虽然硬件上没有限制,但思想上观念上艺术上是要有前提的,必须是懂艺术的,开放的,所有循规蹈矩、抱残守缺、封建落后、把艺术想歪的观念都与演员职业背道而驰。你知道艺术院校开学第一课是什么吗?是解放天性!为什么把这个列为开学第一课?这就是当演员的前提!可见基本条件不是什么身高体重相貌年龄学历等等,而是思想观念。这些观念在上艺术院校之前不具备不要紧,可以在学校通过数年的学习锻炼,懂艺术之后,是可以改变过来的。

那么绝大多数人都是上不了艺术院校的,也想当演员怎么办?很多固有的观念也是从小形成的,大环境造就的,很难改变的,可是不变就当不了演员,也没有一个导演会用这样的演员。因此你就面临抉择,要么放弃当演员的梦想,要么放弃固有的传统观念。演员中也有相当大一部分人是没有上过任何艺术院校的,从小也都跟你受同样的教育长大的,也都生活在同一个大环境下,但他们不是也都一样改变的很好么?别人能做到的,你也能做到,只要你想改变,只要你去做!

好了,这就涉及到你的问题,究竟该怎么做?明确告诉你,实践就是最好学校。不上艺校想当演员是需要一定实践过程的,而且要分清男女来解释。男的只有去影视基地、电影厂门口蹲守等候当群众演员这个唯一途径,女的则不建议去蹲守,因为那里被选上之后常有女生被性侵。女的其实有更好的渠道,不必从群众演员开始,而是可以从别人梦寐以求的小角色演员开始