历史上的秦朝为什么能称为大秦帝国?

猫咖娱乐

秦朝虽然短,但它是标准的制定者,虽然秦之后可能会有调整,但它却是在很多方面是远远走在了其他王朝的前面。并且它是唯一实现大一统的朝代,唯一哎,从这就可以看出来它的强悍。依法治国真正执行落地在秦朝,最为彻底且最有成效,秦朝能在战国七雄中脱颖而出,最核心的在于法家体系的完美落地,商鞅作为其总设计师可以说留名千古,只不过并没有获得相应的正面评价。论君臣和谐与相互托付,不知道历史上有没有哪对儿CP能超越秦孝公和商鞅。

至少在秦孝公时期商鞅获得了无限开火权,可以说被秦孝公奉为神明,变法决心大到哪种程度了呢,大到不惜惩处根深蒂固的老士族,以及太子和赢虔。不过,虽然有很强大的支持,但却同样带来的巨大的反噬,代价就是商鞅被车裂。小事糊涂,大事不糊涂,车裂商鞅之后秦惠文王并没有从法家的战车上跳下来。秦国也是最早的土地改革先行者。废除老制度,成立土地私有制。秦朝很聪明,虽然承认土地私有,但是为了保障国家经济来源。

人民仍然要交土地税,土地税直接上交秦国君王,所以说土地的权属仍然归秦国君王。如果说秦国是战车,那么打土豪分田地的做法就极大地削弱了老士族的力量,实现了国家对土地的强有力的控制。秦国的武器在战国时期可以说是横行天下,超强的补给能力可以堪比二战时期美军和日本的潜艇战舰竞赛。之所以补给能力超强,最主要在于标准化,传说中秦国军队所用的弓箭误差在0.083厘米,每个弓箭上都有工匠的名字,一旦发现弓箭有偏差就可以直接追责。

秦直道,是秦国后勤保障强大的另一个例子,千年过去秦直道上依然寸草不生,据说是将所有的生土加盐后炒熟,直接破坏了土壤的营养成分。秦弩的射程和杀伤力就不用多说了。

阿乐秋季雨

主要是因为历史上的秦朝是第1次一个全国的大统一,所以才能被称为大秦帝国。
行乐先生
因为当时的秦国完成了统一,并且统一了许多东西,当时的许多国家的文化以及文字生活习惯都是完全不同的,但是秦朝实现了统一。
数码达人小马达

因为秦朝实力雄厚,军事实力强壮,经济实力也很好,是是中国的一个很大,很有权的朝政,而且对于国家的管理也非常的严格。