晚上睡不着,是不是失眠?

巨蟹阿斯顿21

并不是失眠。可能是因为你心里边有事情一直在想着这件事情,所以在晚上时候才会睡不着。
北极雪wsy

按摩穴位治失眠:按摩一组穴位:风池、合谷、百会、翳风、三阴交、足三里、涌泉。按摩次数要看失眠的程度,失眠轻按摩次数少,失眠众多按摩几次。按摩后10分钟左右大概可入睡。如果患者仍不能睡着,可继续按摩一次,这时大都可以入睡。
梧桐老师为你解答

如果只是偶尔几次出现这种情况是不能够诊断失眠的,要诊断失眠每周至少要持续3次以上,并且这种情况至少持续一个月,还要影响到患者第二天的活动才会定义为失眠。
偶尔出现这种情况不用过于的担心,建议患者放松心情,保持稳定的心境,不要考虑太多事情,在白天进行适当的户外运动,一般很快就能缓解了。
穷是谁的错

睡不着就绝对是失眠,天天睡不着就的想办法了,要不然头会很疼的,第二天还会没精神记忆力减退,浑身难受,眼睛有血丝,做事经常忘
gu蛊

考虑是失眠,对于失眠引起的原因可能是与白天过度劳累、神经衰弱、思虑过度有关,不同年龄的人群均可发生。