宁波大学是211还是985?

宁波大学建筑学学什么?... 宁波大学建筑学学什么? 展开
鲸志愿

宁波大学不是985工程高校,也不是211工程高校,是国家双一流建设高校。

宁波大学(Ningbo University),简称“宁大”,坐落于浙江省宁波市,是浙江省首批重点建设高校;入选国家“111计划”、卓越农林人才教育培养计划、国家大学生自主创业教导模式创新实验区、国家级大学生创新创业训练计划。

全国首批深化创新创业教育改革示范高校、中国政府奖学金来华留学生接收院校、全国高校实践育人创新创业基地、国家级新工科研究与实践项目、浙江省大众创业万众创新示范基地,为CDIO工程教育联盟成员单位、宁波市国家大学科技园牵头单位。

师资力量:

教师中有中国科学院院士1名,中国工程院院士2名(其中1名为外籍院士),加拿大工程院院士3名,第三世界科学院院士1名,乌克兰工程院院士1名,国家级特优人才32名,国务院学科评议组成员1名,国家百千万人才工程入选者9名。

国家杰出青年基金获得者4名,享受国务院特殊津贴者17名,国家优秀青年基金获得者8名,科技部创新人才推进计划青年入选者3名。

以上内容参考:百度百科-宁波大学

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
可爱的zhanmusi

宁波大学既不是211院校,也不是985院校,而是“双一流”建设高校。宁波大学是一所在改革开放中成长起来的新兴地方综合性大学,是国家“双一流”建设高校,浙江省、教育部、宁波市共建高校,国家海洋局与宁波市共建高校,浙江省重点建设高校。

学校创办于1986年,由世界船王包玉刚捐资创立,邓小平题写校名。建校之初,由浙江大学、复旦大学、中国科学技术大学、北京大学、原杭州大学五校对口援建,高起点开始了办学之路。1996年,原宁波大学、宁波师范学院和浙江水产学院宁波分院三校合并,组建新的宁波大学。

扩展资料:

宁波大学是一所综合性教学研究型大学,其学科涵盖经、法、教、文、史、理、工、农、医、管、艺等十一大门类,设有25个学院,2家直属附属医院。主校区位于宁波高教园区北区,另有梅山校区、植物园校区等多个校区,占地3037亩,建筑面积123.57万平方米。

宁波大学拥有国家特色专业6个,国家专业综合改革项目3个,国家卓越人才培养计划2项,国家级教学团队1个,国家级实验教学示范中心2个,国家级虚拟仿真实验中心1个,国家级大学生校外实践基地1个,教育部人才培养模式改革实验区1个,教育部人才培养模式创新实验区1个,国家大学生文化素质教育基地1个,另有非直属附属医院9家和临床教学医院9家。

内蒙古恒学教育
根据官方公布的相关信息,宁波大学既不是211大学,也不是985大学。
宁波大学位于浙江省,浙江省只有一所985大学,这所院校同时也是一所211大学,是浙江省唯一一所211大学,这所院校就是浙江大学。
211工程即在21世纪重点建设100所左右的高等学校和一批重点学科的建设工程,是新中国成立以来由国家立项在高等教育领域进行的规模最大、层次最高的重点建设工作,是中国政府实施“科教兴国”战略的重大举措。
985工程是1998年5月4日在庆祝北京大学建校100周年大会上提出“为了实现现代化,我国要有若干所具有世界先进水平的一流大学”,985工程一期建设率先在北京大学和清华大学开始实施。
安定且敞亮的小雀2272

1、宁波大学既不是211院校,也不是985院校,而是“双一流”建设高校。2、宁波大学是一所在改革开放中成长起来的新兴地方综合性大学,是国家“双一流”建设高校,浙江省、教育部、宁波市共建高校,国家海洋局与宁波市共建高校,浙江省重点建设高校。
神勇且清爽灬小雀8100

1、宁波大学既不是211院校,也不是985院校,而是“双一流”建设高校。2、宁波大学是一所在改革开放中成长起来的新兴地方综合性大学,是国家“双一流”建设高校,浙江省、教育部、宁波市共建高校,国家海洋局与宁波市共建高校,浙江省重点建设高校。