怪物猎人系列的“G”是什么意思?

如题,例如MHP2和MHP2G有何区别?... 如题,例如MHP2和MHP2G有何区别? 展开
大叔也能卖萌

G是指怪物猎人中的一个特殊用词,在mh世界里,有增加G这个字母来表示“进一步的”“更加厉害的”意思。

例如大爆弹G,就是指比大爆弹更加厉害的大爆弹,由此粗略推断是一个英文缩写。
然而官方的发售题目中写的是モンスターハンター 2ndG,这之中也并没有对G拆开翻译。

但是通过游戏你会发现,游戏中比回复药更上一级的回复药叫做グレート回复药。
这个グレート是日文片假名,翻译成英文就是Great,因此我们能推测出,这个G就是Great的缩写。

扩展资料

1、生态系统:

追加地图“溪流”;新增青熊兽、白兔兽、赤甲兽、毒狗龙、潜口龙、尾锤龙、雷狼龙和岚龙8种原创大型怪物和紫水兽、红彩鸟、冰碎龙、风牙龙、电怪龙、钢锤龙、绿迅龙、黑轰龙和冻戈龙9种亚种怪物;老怪物野猪王、轰龙、迅龙、黑角龙、金火龙、银火龙、霸龙和崩龙回归;

取消水中战,灯鱼龙、海龙和大海龙被删除,水兽没有水下姿态;取消随机采集点系统和后花园系统;

怪物乱入机制改变,变为主任务完成后乱入;

2、任务系统:本作村任务为下位难度(村最终任务上位),集会所分下位与上位;

任务开始后新增临时道具栏,任务结束后临时道具栏中的道具直接送入道具箱;

新增护石鉴定功能,护石在任务结束后自动鉴定,不需要的可直接卖出 ;

营地新增送货NPC喵次郎,可将道具交给他直接运回村庄,一次任务限一次;

配信任务下载数目上限取消,只要内存充足即可下载更多;

参考资料来源:百度百科-怪物猎人

匿名用户
G在道具里面指的是超强的道具,任务是超难级别任务,游戏名字上面是资料片
匿名用户
就是MH系列里面最高端的称号、、比如G级任务。。G级武器(武器名称后面加G)
匿名用户
2G相当于2的资料篇,有更多的的怪,而且在上位之上加了G级
人渣_阿茶
这个地方的G是指怪物猎人中的一个特殊用词,在mh世界里,有增加G这个字母来表示“进一步的”“更加厉害的”意思。
例如大爆弹G,就是指比大爆弹更加厉害的大爆弹,由此粗略推断是一个英文缩写。
然而官方的发售题目中写的是モンスターハンター 2ndG,这之中也并没有对G拆开翻译。
但是通过游戏你会发现,游戏中比回复药更上一级的回复药叫做グレート回复药。
这个グレート是日文片假名,翻译成英文就是Great,因此我们能推测出,这个G就是Great的缩写