单位监控录像视频回放黑屏

单位台式机安俩八路采集卡,一共16个画面,录像半小时一段,画面都正常,回放某个时间段录像黑屏,并且这个时间段所有16画面回放都黑屏,一天得有几个时间段回放黑屏,时间不固定... 单位台式机安俩八路采集卡,一共16个画面,录像半小时一段,画面都正常,回放某个时间段录像黑屏,并且这个时间段所有16画面回放都黑屏,一天得有几个时间段回放黑屏,时间不固定,别的时间正常回放,主机和卡都换过了,请遇到过这种情况的给予解答谢谢
有几次遇到过当前时间段回放黑屏,点回放黑屏没反应,不是无信号,所有画面回放都这样,退出软件重进又好了,系统软件都重装了,主机卡都换了还是这样,录一天有几个时间段回放黑屏
我欲成社

首先确定显示器控制界面出现的是黑屏(多画面)还是有提示,如果是有提示,那么视频采集卡应该没问题,否则不会有提示;如果是黑屏,控制界面已经出现,说明软件运行没有问题;分析看,故障原因如下:
1、软件设置有问题
2、视频采集卡是否注册成功
3、前端摄像机视频信号没有进入采集卡(这点原因的可能性较大)
4、摄像机无电源供应或损坏 应该是采集卡的驱动被杀毒软件误杀了。
解决方法:卸载杀毒软件,然后从新安装驱动。
视频丢失说明摄像机信号没有传送到电脑。
请检查摄像机接头和摄像机电源是否正常工作。
检查摄像机与采集卡的连接,看是否是接触不良。
8890spring
电脑的操作环境比较复杂,这种情况没遇到过。
但是现在的硬盘录像机十分便宜,建议更换成硬盘录像机,可以把电脑的硬盘放到录像机。maybe 可以解决黑屏现象。16路300~400多元即可。如果你的监控十分重要,建议一试。
ssxxx0302
采集卡会对主板的插槽有很高要求,一旦被碰到或者震动造成虚接就会出现图像严重不稳定,建议换硬盘录像机吧确实比采集卡实惠。