毕业之后选择创业的话,创业方面经验有哪些?

沐枫爱分享
职业观察员

在日常生活中,当我们毕业之后选择创业的话,创业方面经验有哪些?让我们一起来看看吧!现在很多年轻的朋友想创业、想快速赚钱、想赚大钱,但是却很茫然,很无助,不知所措。在这里我要给他们提点建议。

1、不断学习新知识,全面发展对创业有帮助。

坚持不懈的加强学习,不一定非要学商业专业、营销专业,平时多看商业方面、管理方面、投资方面、社交方面的书籍杂志,还可以在电视上多看财经新闻、营销辩论、经济管理讲座等;还可以在互联网上多看财经类博客,比如说阿里巴巴、百度、腾讯博客里都有,包括投资理财的、经济管理的等;要知道水滴石穿,冰冻三日,决非一蹴而就,要坚持不懈,日积月累。学习是给自己补充能量,先有输入,才能输出。尤其在知识经济时代,知识更新的周期越来越短,过时的知识等于废料,只有不断的学习,才能不断摄取能量,才能适应社会的发展,才能生存下来。要善于思考,善于分析,善于整合,只有这样才能创新。读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数;阅人无数不如名师指路,因此,要紧跟成功者。

2、提高交际能力,善于表达。

要努力提高自己的口才。有句俗话说的好,茶壶里煮饺子,肚里有货倒不出。创业、经商卖得就是产品或服务,如果口才不好,产品再好,别人也难以了解和接受,所以说要努力提高自己的口才和语言表达能力。另外还应该练会流利的普通话。

3、学会做人做事。

想要创业、经商、赚大钱,必须要学会做人。自己要严格要求自己做一个正直的人、道德的人、诚信的人、谦和的人、内涵的人、尊严的人。要想成就一番事业,自己本身的素质是客户考核你的一大要素。比如说本人采购时就很不跟河南人打交道,因为他们绝大多数在中国的商圈中的诚信口碑太烂了。

4、谦虚,低调为人,高调做事。

谦虚的心态 去掉缺点,吸取优点。虚心使人进步,骄傲使人落后。有句话:谦虚是人类最大的成就。谦虚让你得到尊重。越饱满的麦穗越弯腰。

5、学会感恩

感恩的心态 感恩周围的一切,包括坎坷、困难和我们的敌人。感恩是中华民族传统的美德,只有懂得感恩的人才是富足的人。我们一定要有感恩的心态,感恩就是感恩一切。感恩包括坎坷、困难和我们的敌人。事物不是孤立存在的,没有周围的一切就没有你的存在。

myworld226

1、选择既适合自己又符合市场需求的创业项目,这是自主创业者必须过好的第一关。一般来说,毕业生创业应立足于技术项目,尽量选择技术含量高、自主知识产权明确的项目,并在技术创新的基础上做好产品市场化工作。此外,在创业过程中要注意保护自己的知识产权,这是企业的核心竞争力所在。
2、毕业生创业不能“纸上谈兵” ,而应具备一定的企业管理及市场营运知识和经验。即使是两三人的。“办公室式”小企业,也必须有明确的财务、人事制度。有条件的话,可聘请有管理经验的“老法师”把关。
3、在风险投资商看来,再出色的创业计划也具有可复制性,而团队的整体实力是难以复制的,因此他们在投资时,往往更看重有合作能力的创业团队,而非那些徒有想法的单干者。对选择自主创业的毕业生来说,强强合作,取长补短,要比单枪匹马更容易聚集创业优势。
帐号已注销

是有很多的,在创业的时候,最好还是应该判断一下市场当中的一个情况,而且在创业的时候还是应该选择一些空间比较大的,最好还是应该去选择一个合伙人,初次没有经验,寻找一个合伙人,也可以减少很多风险。
小阿星96

在创业的时候一定要做一个市场调研,同时也应该了解市场的变化以及需求,还有就是一定要做好风险的规避,同时也需要准备好相应的资金,一定要进行考察,避免上当受骗。