贷款助学金怎么申请

借贷有风险,选择需谨慎
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
1、准备资料
申请人身份证、身份证复印件,户口簿、户口簿复印件,录取通知书或学生证,当地的贫困证明等;
2、提起申请
申请人可以在学校直接申请,一般学校都会有这个程序,也可以到当地政府相关部门去申请;
3、等待审核
无论是在学校申请还是在当地申请,都要等待审核,如果情况属实,符合贷款条件,就可以等到钱款了。据悉,一般学校是一年贷款额度为一千元以上。如果是在当地政府或者教育局去申请的,教育局审查合实后会开出证明,拿证明到银行去办理就可以了。
简单说金融

助学贷款申请步骤
第一、先在国家开发银行系统注册、学生个人信息、共同借款人信息、贷款信息等内容(大学新生没有得到录取通知书前无法填写信息)
第二、微信公众号预约(选择好时间段)
第三、现场办理(根据选择的时间点到现场取号排队办理)
浏览器 电脑端:macbookpro mos14打开google版本 92.0.4515.131
拓展资料
一、预约不成功的原因
1、学生没有在国家开发银行系统填写信息
2、贷款年限低于13年
3、高中(已认定)选择高中(未认定)预约或高中(未认定)选择高中(已认定)等预约项目错误。
1.高中(已认定)改为 贫困认定学生
2.高中(未认定) 改为 无贫困认定学生
3.高校(在校)学生 改为 无贫困认定学生
二、判断预约成功的方法
1.预约后系统会自动发送短信或微信服务显示“已预约”“处理中”状态,此时证明预约申请已提交,等待后台审核。
2.后台结束全部审核后,对审核合格的学生发送第二条提示,短信或微信服务显示“已预约”“已确认”状态,此时证明预约成功学生可以按预约时间带齐资料到现场办理。
三、国家开发银行系统怎么完善
学生自行使用电脑注册(浏览器 电脑端:macbookpro mos14打开google版本 92.0.4515.131 )
填写学生信息(户籍地址需具体到XX镇XX村XX组XX号)
填写共同借款人信息(户籍地址需具体到XX镇XX村XX组XX号),(家庭地址填写常住地址)
填写贷款信息(贷款金额需整百、整十;贷款年限13年以上)
提交完成(办理进度显示为“请到现场办理”字样)
四、高校在校生《学生证》没有携带怎么处理
1、高校出具《在校学生证明》;
2、下载学信网APP《学籍信息情况》截图彩印。
五、预约时需要注意什么问题?怎么知道预约是否成功?
需注意问题及成功验证,成功后三天内不能重复预约,学生选择学段及认定类型应与实际情况一致,不一致则本次预约失效需重新预约。
完成预约操作的学生,在“我的预约”中收到已确认的信息才可以到现场进行办理。收到已取消的信息为预约失败,需重新预约。
六、签订合同现场签到时需要注意什么问题?
按时间要求带齐材料签到,逾期签到或所带材料不齐全不予签到,本次预约失效需重新预约:
高中(已认定):提前15分钟签到开场停止签到
高中(未认定):提前2小时签到开场停止签到
高校(在校生):提前2小时签到开场停止签到
现场办理所需材料原件必须带齐全