一个有教养的女生是什么样的?

佩佩5240

1、不跟糟事纠缠,拎得清是非曲直
有教养的女孩子,会主动跟杂乱无章的人与事划清界限,处理好自己的分内之事,把属于自己的事情做好,至于刻意的难为与打扰,她们会尽量避开,而不是纠缠不休。
2、待人友善,顾及别人
与人相处,总是善于顾及别人,善良且阳光。如果她们是职场中的人群,那么她们往往是精英级别,说话轻声细语,不跟你深交,也不冷落你,进退有度,说话适中。
3、会消化情绪,安静且美好
有教养的女孩子,会自动消化情绪,完全可以上一秒暴风雨袭击,下一秒又可以风雨后彩虹绽放,虽然经历很多,但是这并不妨碍她对美好的期待。这样的女孩子,抗挫能力极高,具有一定的心理素质,完全可以应对突如其来的状况,既可以杂乱应对,也可以享受安宁,随时准备着改变自己或者提升自己。
阡陌上花开
一个有教养的女生,真诚,是共性。

站得直,不探脖颈,不含胸。

坐姿自然优雅,不抖身子。双腿一定是并在一起的,但不是那种综艺里装的那种,装过头了可能本身就是一名伪淑女,甚至风尘女。都说英雄不问出处,但有些骨子里的东西还真藏不住。

衣着整洁合体。有自己的穿衣风格,衣服不是很多,但都质量上乘。

于公共场合,穿衣不暴露,也不玩若隐若现,似透非透,故意令人想入非非欲盖弥彰的拙劣小技俩。

说话声音语速适中,交谈时仔细专注倾听,不轻易插话。不窃窃私语,不咬耳朵。

不一定读过很多书,但修为足够,一直有努力。

不八卦,不传话,不轻佻。
易接近,同时又会让对方有距离感。

可以追逐金钱,但绝不占小便宜,不会在商场里免费品尝没个够。

尊重他人,彬彬有礼。工作生活上均守时守约,鲜少放人鸽子。
乜许伱卟懂cn

一个有教养的女生是特别有礼貌的,待人和蔼可亲,温柔大方,温文尔雅,谦虚谨慎,彬彬有礼,有一定的道德心,有独特的魅力和气质,是非常受人尊敬的。
zclyyh

礼貌:真正有教养的女孩,礼貌是最基本的要求,这样的女孩子,不会在公众场合大喊大叫,也不会在餐桌上乱挑拣,更加不会到别人家里乱翻东西。一般来说,这种女孩子会把礼貌用语挂在嘴边,出去玩不随便摘花也不欺负小动物,见到了甚至还会主动问好,这样的小姑娘,是非常招人喜欢的。父母若是想要你家女儿也是这样招人疼,那么首先做家长的就要做好榜样,有礼貌的家长才更可能养出有礼貌的女儿,而熊家长往往养出熊孩子。

自信、自尊、独立:真正有教养的女孩子,身上有自己独特的魅力,这一类的女孩大多都很自信,自己看得起自己,也就不害怕会被别人看轻;有教养的女孩子,就算是自己不如别人优秀,也不会看轻自己,更加不会盲目的嫉妒别人。而且还很懂得自尊自爱,不会多和那些不三不四的人来往,更加不会任由自己到那些危险混乱的地方去。有教养的女孩子,也不会凡事都依靠别人,自己一个人力所能及的事情不会偷懒,这样的女孩子,不管长大后婚姻幸福不幸福,日子都不会过得差。

干净得体:干净得体,是女孩子身上的闪光点,真正有教养的女孩子,“外貌”也能体现出来,不在于长得好看不好看,也不在于穿什么样的衣服,有教养的女孩子,穿着打扮总是干净得体的,就算是校服,也能穿出青春的美感来。人总是会根据外貌来判断是不是有教养,一个邋遢的姑娘显然不是那么受人欢迎。

能体谅人:真正有教养的女孩,不是说有多善良多单纯,单纯地过了头未必是什么好事,但是有教养的姑娘,一定是懂得体谅别人的。说话不会只图自己痛快不考虑别人的感受,与人相处也会在一定程度上替别人着想,所以就会显得非常善解人意,能够考虑别人的感受,同情别人的不行,体谅别人的不容易,这样的女孩子,是真正有教养的女孩子。
雁南飞HEA3W

一个有教养的女生是什么样的,一个有教养的女生肯定是微笑着对待每一个人,他们彬彬有礼,说话婉转动听,做事干净不拖泥带水。他们对所有的人都是有爱善良的。