联发科MT6765性能差,主要是什么原因?

夏天的JJ
联发科MT6765性能不理想,因为它是比较低端的一颗处理器。
首先这个处理器是2018年发布的本身已经好几年时间了,性能再高的芯片过几年也会逐步淘汰,更别说MT6765发布的时候市场定位就是中低端芯片。
MT6765它的处理器部分都是A53省电核心没有高性能核心,GPU部分集成的是 IMG GE8320 这个偏低端GPU,整体性能设计就是主打价格和省电和一颗处理器,性能本身不理想也是很正常的了。
-
联发科MT6765(曦力P35):台积电12nm,八核A53架构,4x2.3GHz+4x1.8GHz,集成 IMG GE8320@680MHz GPU,集成 LTE Cat.7 基带,支持部分AI功能。
ps.下面那个也是复制我之前的回答的,而且文不对题,和这题无关。
破名太费劲了

联发科P35支持部分AI技术的应用,比如AI拍照、AI相册等,并且支持LPDDR4内存,这方面要更先进一点。台积电12nm,八核A53架构,4x2.3GHz+4x1.8GHz,集成 IMG GE8320@680MHz GPU,集成 LTE Cat.7 基带,支持部分AI功能