最近发现身上有好多很小的白点,怎样确定不是白癜风啊?

华海最美666
很多人判断白斑是不是白癜风,尤其是到了一定年龄之后,四肢比较多大小差不多是均匀的白点,而且边界很清楚的,大小从绿豆到小米粒大小都有,白点不扩大,四肢比较多,不是白癜风,这叫皮肤白斑,年龄大就叫老年皮肤白斑,它不会变成大片,也不会融合成片,也不会面积变大,数量有可能变多,但是不会变大。黑白同治说如果皮肤上出现一片白斑,而边界很清楚,这种情况要怀疑白癜风。如果很典型可以诊断白癜风,如果不是特别典型,要做一种检查,叫伍德氏灯照射,一照有很亮的荧光,就叫白癜风。
1、人体各处皮肤、口腔及外生殖器黏膜等部位均出现大小不等、单个或多发的不规则白色斑块,白色斑块面积逐渐扩大,数目增多。白癜风虽然都表现为白色斑块,但是色素脱失的程度却可以不一样,可以表现为浅白色、乳白色、云白色和瓷白色。在极少数情况下,白斑会出现自行缩小或消失。

2、一般来说白斑和正常皮肤分界清楚,但是如果是处于进行期白斑边缘也可以表现为模糊不清,有的可以在白斑周围出现一种颜色界于正常皮肤和白斑之间的扩散晕环。白斑内毛发可呈白色,也可正常,也可黑白相间,毛发变白者疗效相对要差,白斑消失后,毛发也可以转黑。一般来说白斑表面光滑,无鳞屑或结痂,感觉和分泌功能都正常。但也有少数病人感觉白斑处发痒,个别是剧痒,这种情况在白斑在发展和见效的时候可以见到;还有少数白癜风患者白斑部位分泌的汗液有异味。

3、白斑对日光或紫外线较敏感,日晒后可以发红、灼痛、水疱、瘙痒,严重者白斑会发展。因此,我们主张白癜风患者要少晒太阳,尤其是中午或者夏天,紫外线比较强烈的时候要避免。
雷安萍
白癜风专家
毕业于中国人民解放军第三军医大学

白癜风是一种色素脱落的皮肤病。开始出现无自觉症状的局部皮肤变白,逐渐扩大,境界清楚,表面光滑,不脱屑,您的白斑是否表面光滑,不掉皮屑,境界清楚,逐渐扩散,如果有上述情况,那是可以初步诊断是白癜风的症状,具体还是要通过检测确定。
帐号已注销
白癜风早期,呈点状或片状分布,白斑为浅白色或乳白色,白斑处皮肤光滑,无皮屑。不疼不痒,无明显不适。早期很容易被忽视,可以借助伍德灯检查或皮肤CT,来确诊。
归来雁8
有小白点不一定是白癜风,先不要害怕,先去医院确诊一下,确诊了在系统治疗