孩子成绩不是很好,上那种一对一的教学辅导班真的有效吗?

排漂与半悠11

如果孩子成绩不好,可以先和班主任沟通,了解学习状况。毕竟学校是孩子学习的主阵地。在业余时间,他们可以安排和发展其他爱好,让孩子自由发展。同时,家长也需要理性选择课外辅导,线上和线下一对一辅导都可以理解

一对一教学老师面授,能及时弥补知识的不足。对于针对性强,成绩差或者成绩好需要提高的孩子,效果好,可以对孩子起到更好的监督和引导作用。

我班上有一个孩子。我报名的时候爷爷说孩子很聪明,因为家里没人管他学习(父母离婚出去打工,家里只有爷爷奶奶带孩子),所以成绩下降很快。众所周知,小学四年级是一个分水岭。从四年级开始,知识点逐渐变得比较难。如果四年级不太好,五年级很难学。孩子来的时候是上学期五年级,数学考了120。

当我开始帮他做作业的时候,我让他先做,做完了就给他提一些我看不懂的问题。班上所有的孩子都是这样的。但是,当我发现其他人都在努力的时候,他要么是盯着题目发了疯,要么是翻起笔来玩。过了这么长时间,他也没写几句。我去看他的作业,发现他已经学会解方程了,但是他根本不会。连解方程最基本的步骤格式都是错的。我问他老师平时听得懂他讲课吗?他默默地摇了摇头。所以我让他先完成数学作业,再做其他事情。因为基础差,他工作很慢。在他开始做数学之前,所有的孩子都做完了,回家了。

我坐在他旁边,一个个给他讲解,相当于一对一教学。我终于在晚上完成了作业。已经晚上十点多了。第二天早上,我在备课的时候,准备让他理解方程。中午,我少做作业,给他讲解了几种常见的解方程形式。就这样,我每天给他举几个例子,让他做练习。每天晚上我都会给他单独补习到十点多(不偏不倚,孩子家庭情况真的很差,我不想放弃这个孩子)。虽然孩子基础差,但他会乖乖的去做。慢慢的,他的分数从120分变成了36,58,67,72,78。

所以一对一辅导很有用,但前提是孩子一定要愿意学。因为孩子是学习的主体。

琳菠妈妈
一对一辅导是有一些效果,但是最重要的是帮孩子找到内驱力,让孩子能够战胜困难,有信心来面对,这样虽然刚开始成绩不好,但往后就会慢慢好起来了。
热心观社会

一对一教学辅导确实有效,因为它根据孩子的薄弱环节,有针对性的教学辅导,发现孩子的不足和弱项,去教学,对孩子是很有帮助和效果的。
龟戏day
很有效,因为老师会清楚的知道孩子知识水平的薄弱点,同时对孩子的成绩非常上心,用全部精力辅导孩子的学习。
那么反

有效。因为一对一的教学辅导班是专业的老师进行辅导,更有针对性,能够系统地帮助孩子解决学习中遇到的困难。