如何办理一个义乌个体户?

个体户有什么好好在哪些方面... 个体户有什么好 好在哪些方面 展开
间月慧2

办理义乌个体户大致分为两个阶段:
一是:先注册一个义乌个体户执照,可以找义乌靠谱的代 理代为办理;
二是:执照注册好之后,就可以跟银行预约时间来开设美金结汇账户了;

注册义乌个体户的优势:
1、收汇结汇:收汇结汇额度不受5万美金额限制,不受国内个人5万美金额度限制;
2、线上操作结汇:收汇结汇网上操作,无需到柜台,结汇秒到账,安全可靠;
3、可收多币种结汇:账户可以收美金,欧元,日元,英镑,港币,澳币,韩元,卢布主流币种;
4、无需贸易单据:自由收贸易货款,收汇结汇无需提供贸易材料;
5、无需做账报税:账户没有管理费用,无需做账报税,维护简单;
6、支持多平台收款:支持TT电汇,PayPal提现,跨境电商平台(亚 马 逊,eBay,速卖通沃尔玛,自建站等)

为什么不用不征税,报税?
首先:义乌政府为了156扶持义乌6991这边贸易电子商务商行3780而采取的不征税不报税的政策。
其次:大部分外地办理义乌个体户的商家,本身没有在本地经营,所以不需要征税。
再次:它是介于公司账戸和个人账戸之间的账戸,钱打入私人账戸上,不存在收税征税的可能。大家知道工商注册的公司是需要备案的,开戸时要许可证才可以开戸的以便日后工商查流水,而个体户的形式是不需的。

义乌个体户的注册流程:
1、提供身芬证正反面照片,浙里办实名认 证,联系电话。
2、名称:义乌市XX电子商务商行,义乌市XX商行,由工商随机核名选择取名,无需花太多的时间在取名上面,因为他本身就是一个结汇的账戸,怕重名耽搁过多的时间在上面。
3、经营范围:不实际经营,不影响结汇;场地由公司提供。
4、注册时间一般3-5个工作日。
开戸
注册好了义乌个体户,那么接下来就到了比较关键的一步——开戸,开户一般2个小时左右就可以完成开户,开户多家银行可以选择。
倒不了的塔vvv
谢邀
义乌个体户
义乌个体户的优点 为什么要选择义乌个体户?
1.无限额收汇结汇,不受国内每年五万美金限制
2.无需做账报税,就是不征税也不退税(合理避税)
3.开户网点多(义乌,上海,南京,福州,成都,广州,东阳)
一。办理义乌个体户营业执照
1.提供注册人身份证证(正反面拍照)办理个体户执照,
2.个体户名称:义乌市XX贸易商行(工商随机)
3.经营范围:3个(不影响收汇结汇)
办理时间2-3个工作日
4. 执照申请下来后安排YH办理个体户账户
二。银行开户
个人结算账户开户信息提供:
基本信息:
1.实际开户人的姓名和手机号码
2.实际开户人的身份证号码
3.实际居住或者实际办公室地址(不是义乌个体户执照的地址,是自己所在城市的地址)
经营信息:
1.主要经营什么产品
2.主要出口那些国家
3.资金主要从哪里汇款过来(境外客户的名称国家(提供两个),形式发票或者合同提供两
份!如有电商平台的,请提供一下跨境电商的店铺截图或者网址。
4.一年的外汇收款量大概多少
5.办公司(在家也行)和仓库照片提供四张,把本人拍进去。
三。开户完成
四。办理完成账户 后使用中产生的手续费
义乌个体户所有手续费。
1.中转行收5到7美金左右一笔。(不管金额大小)。
2.收汇结汇没有费用(汇率是实时买入价)。
3.结汇需要购买额度(行情价大概5到15人民币左右1万美金额度)。
针对 办理义乌个人结汇账户的朋友不能提供外贸或跨境电商资料(结汇账户功能一样)也可以办理。
1.首先要注册义乌个体户营业执照(提供经办人身份证正反面照片(18周岁以上60周岁一下)
2.经办人没有开通过中信卡
3.义乌个体户营业执照名称不能( 例如:义乌市xx贸易商行。)可以 例如:义乌市xx贸 易商行 义乌市xx日用百货商行 义乌市xx日用品商行 等.
总的来说 拥有义乌个体户可以轻松突破年五万的额度,轻松解决结汇烦恼
粉锅丸y
义乌个体户结汇账户办理流程
义乌个体户的用途呢就是高额结汇,因为国内对外汇进行管制个人每年只有五万美金的结汇额,对于需要大额结汇的客商来说是杯水车薪,但是义乌个体户确实不限额结汇因为这是一个地方特殊政策来的,其他地区的个体户就是普通的没有结汇作用。
义乌是世界性的小商品市场,因此为满足当地众多中小百微型企业的贸易金融,对个体工商户和中小企业的金融结汇进行了改革创新,每年可进行一定额度的外币结汇。
义乌个体户办理开户流程:
身F证扫描件或者高清照片
注册地址由我司提供,一个客户一个注册地址
个体户名称由工商随机,如:义乌市XX电子商务商行/义乌市XX商行
经营范围选3个:服装,玩具,工艺品饰品等等
注册时间2-5个工作日 注册完成可当天预约银行客户经理开户
银行开户:
银行开户:身F证原件,个体户执照正副本原件,辅助证件,驾驶证/社保卡/市民证三选一
个体户收款抬头是注册人名字全拼(比如:张三 ZHANG SAN )开通后会有银行汇款路线图及相应的网银个人银行卡和存折
稠商银行面签开户网点:广州、成都、福州、杭州、上海都可进行面签开户;
个体户执照跟公司性质的执照有什么区别呢?
公司性质的抬头是公司名称,个体户的收款抬头是个人,有的客户说那我能不能办理公司名称的个体户抬头呢,有些银行也是可以办理公司抬头的账户的。
办理开户其实比较容易,当天1个小时就可以办理好。办好了之后会有一个收款路径,客户可以按照收款路径打款,自己通过网银就可以结汇人民币到自己的卡上。没有时间限制结汇是秒到的,是不是很方便,后续有什么不理解的通过我们办理的我们一对一服务,操作结汇有不懂得银行客服经理会指导操作,通过注册公司注册的可以保障后续服务。
百度网友3ad9805

办理任务,个体户营业执照,身份证的正反面照片,还有就是预留电话号码,提供经营范围2~3个,提供个体户的名称。到银行开户办理人的姓名和电话号码,办理人的身份证号码,十字居住地址或者是十字经营场所主要经营什么和主要出口哪个国家的。
鼠猫同人

1、个体户可以“不记账”
《个体工商户建账管理暂行办法》第二条规定:“凡从事生产、经营并有固定生产、经营场所的个体工商户,都应当按照法律、行政法规和本办法的规定设置、使用和保管账簿及凭证,并根据合法、有效凭证记账核算。”
2、个体户可以“不交税”
根据《国家税务总局关于小微企业免征增值税有关问题的公告》(国家税务总局公告2017年第52号)只要是小规模纳税人,不管是个体户还是公司都能享受月收入不超过10万元、季度收入不超过30万元免交增值税。
3、个体户可以“不年检”
根据《个体工商户条例》第十四条“个体工商户应当在每年规定的时间内向登记机关申请办理年度验照”,第二十三条“个体工商户未在规定期限内申请办理年度验照的,由登记机关责令限期改正;逾期未改正的,吊销营业执照。”
4、个体户可以“不审批”
凡是经营范围涉及前置或后置审批的,个体户和公司一样都需要办理审批,而且根据《个体工商户条例》第二十二条“个体工商户登记事项变更,未办理变更登记的,由登记机关责令改正,处1500元以下的罚款;情节严重的,吊销营业执照。”个体户若有变更事项也和公司一样需要办理变更登记的。
5、个体户不会“被抽查”
很多个体户是自给自足的自由职业者,那么就意味着工商部门不会抽查吗?
很明确的告诉你,当然不是!不仅会被查,而且还会被严查!因为不少个体户办了营业执照后,在两证整合之前,不及时办理税务登记证,也没有办相关的经营许可证;或是发生变更后没有到工商部门申请变更备案;或是因为经营期间的卫生、环境、消防等问题没有做好维护,存有风险或被周边住户举报。