电脑安装不了电脑管家?

把D盘格式化,但是不知道电脑管家是安装在D盘,本意是把QQ换一个盘下载,结果在官网下载电脑管家,但是在安装过程中提示出现异常,导致安装不上电脑管家。QQ倒是可以安装。... 把D盘格式化,但是不知道电脑管家是安装在D盘,本意是把QQ换一个盘下载,结果在官网下载电脑管家,但是在安装过程中提示出现异常,导致安装不上电脑管家。QQ倒是可以安装。 展开
梅花飘香自苦寒

我不知道你的电脑管家是先安装了的,然后再格式化的D盘,还是先格式化了D盘再安装的电脑管家?

而且我建议你在格式化磁盘的时候,最好是选择“DiskGenius”这样的专业工具,而且是在PE系统里处理效果会更好!或者是用系统自带的压缩处理方式调整。

如果你的电脑已经不能在D盘安装电脑管家,有没有试过在E盘或者是F盘,建立一个文件夹来安装呢?

或者你安装360安全卫士(下载地址:https://www.360.cn/)也是一样的可以对你电脑进行安全防护,不行就安全360安全卫士就是了,这个安全软件安装不了,我们可以有选择的安装其他类似的免费软件,都是可以起到一样的效果。

360安全卫士

兄弟连田心9号
无法安装电脑管家有以下几种情况。
1、电脑安装了其他的安全软件,阻止了管家的安装程序。
解决:暂时关闭安全软件的安全防护,然后启动管家安装程序。
2、磁盘出错、磁盘空间不足:
解决:清理垃圾、无用文件,让磁盘的空间释放出来
3、之前安装过电脑管家。由于安装过在卸载时没卸载干净,也会造成安装出错。
解决:可以打开注册表,删除残余文件注册表项。
点击开始菜单-运行,输入regedit打开注册表编辑器
管家注册表位置:
32位系统: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Tencent\QQPCMgr
64位系统: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Tencent\QQPCMgr
4、下载的安装包有问题。需要在官网下载正式版安装包。如果是非官方下载的安装包,可能会存在各种问题:比如安全风险问题,程序错误无法打开等问题。