穷人和有钱人有什么区别~~~

穷人和有钱人有什么区别呢?呵呵~答好了我再悬赏一百分!... 穷人和有钱人有什么区别呢?
呵呵~ 答好了我再悬赏一百分!
秒懂心理学

在我们的生活中,存在着贫富差距,在穷人与富人之间,他们真正的差距在哪里?是在具体的财富上吗?

禽梅花邹倩
穷人喜欢做梦
/他们总认为是异想天开,看不见梦与现在的交接,仍在原地/
;富人却一直不断行动
/是因为他们敢梦,有那个魄力打破现况,相信梦会变成现实/

穷人只愿待在一点
,/
他们奉行知足常乐,却不知知足才是最大的不足/
,富人总想多走几圈,
/动力:
他们知道这世上没有完美的,只有让自己更加趋向完美。成就:他们在人生的路上越走越远
动力>成就/。
穷人遇事总问别人
/他们对生活没有多大激情,只想维持现况,奉行得过且过/
,富人遇事会问自己
/他们认为生活就源于享受,总是不断改变让自己过得更好,奉行求人不如求自己/

有人总说鲜花要绿叶来衬托,那么穷人和富人还不是一样?我问一下,如果没有所谓的穷人,那么是不是剩下的都是富人了?不是的,在那些所谓富人中也有高低之分,那么这不就又出现在的穷富之分了吗?穷人和富人只是想对的,我认为这世上没有永远的穷人和富人,或许有一天穷人变成富人,而富人却变成了穷人这也可能。现在很多人都把穷人和富人用钱为区别,很多有钱的人为了钱失去更多,那么他真的算是“富人”吗?
穷人都想当富人,富人不想当穷人,这个世界才有了前进的动力。
土匪情未了
1.自我认知

穷人:很少想到如何去赚钱和如何才能赚到钱,认为自己一辈子就这样,不相信会有什么改变。

富人:骨子里就深信自己生下来不是要做穷人,而是要做富人,他有强烈的赚钱意识,这已是他血液里的东西,他会想尽一切办法使自己致富。

2.休闲

穷人:在家看电视,为肥皂剧的剧情感动得痛哭流涕,还要仿照电视里的时尚打扮自己。

富人:在外跑市场,即使打高尔夫球也不忘带着项目合同。

3.交际圈子

穷人:喜欢走穷亲戚,穷人的圈子大多是穷人,也排斥与富人交往,久而久之,心态成了穷人的心态,思维成了穷人的思维,做出来的事也就是穷人的模式。大家每天谈论着打折商品,交流着节约技巧,虽然有利于训练生存能力,但你的眼界也就渐渐囿于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。

富人:最喜欢交那种对自己有帮助,能提升自己各种能力的朋友。不纯粹放任自己仅以个人喜好交朋友。
飞游侠
楼主提问的没钱人和有钱人的区别。
现在社会物质财富过剩,几乎没人会饿死了。现在没钱人和有钱人的区别就只是一些金钱数字区区别,还有有钱人多过一些奢侈糜烂的物质生活。

精神层面上有钱人和无钱人无区别的。
不管多么有钱的人,总有人比他更有钱,所以也总是要忙着挣更多钱的。而无论钱多少仍然要受有权人的制约。所以有钱人照样可能受人欺凌,总有想要的东西照样买不起。
大多数有钱人是靠投机倒把的非法买卖和贿赂官员来积累财富的,表面风光的同时有把柄在别人手里,这样的有钱人房子里的床再好,也照样睡不安稳。
至于没钱人内心的痛苦也一样,同样是可能买不起想要的东西而已。

不论大家钱多少,上的都是同一个互联网。

上面回答中有人说有钱人如何会创业,如何会理财,完全是忽悠人的;靠这些干一辈子,最多混到中等水平。要做有钱人就得学会投机倒把和贿赂官员,干净的有钱人几乎不存在……
人类精英
而由于“富”这个字本身有多义,所以楼主提问的没钱人和有钱人的区别。
现在社会物#质财富@过剩,几乎没人会饿死了。现在没钱人和有钱人的区别仅是金钱数字区别,还有物质生活奢#侈糜烂程度区别。
精神层面上有钱人和无钱人无区别。
不管多么有钱的人,总有人比他更有钱,所以也总是要忙着挣更多钱的。而无论钱多少仍然要受有权人的制约。所以有钱人照样可能受人欺凌,照样有想要的东西买不起。
绝大多数有钱人是靠投@机倒#把的非法买卖和贿@赂官#员来积累财富的,表面风光的同时有把柄在别人手里;有钱人房子里的床再好,也照样睡不安稳。
没钱人精神的痛苦也一样,同样是买不起想要的东西而已。

不论大家钱多少,上的都是同一个互联网。

上面回答中有人说有钱人如何会创业,如何会理财,完全是忽悠人的;靠这些干一辈子,最多混到中等水平。要做有钱人就得学会投@机倒#把和贿@赂官#员,干净的有钱人几乎不存在……

最后真正有胆识的人大多是无@产者,因为反正一无所有,是不怕有损失的,可以敢作敢当。有钱人奢@侈糜烂的日子过多了,就把胆量消磨了,变得懦弱,特别怕引火烧身,连有关键字眼的话都不敢转达了,所以我的话还要加上特殊符号才能发上来。