根据新婚姻法,婚后房产证上再加名字是否属于夫妻共同财产?

小斐学姐

如果是在婚后两个人共同买的财产,那么就应该还是属于两个人的婚后财产,不管这个房子有没有写另一个人的名字,这个财产都是属于夫妻的共同财产,如果要是在婚后的时候,这个房子是由一方的父母购买并且写了一方的名字的话,估计这个就不能够作为夫妻的共同财产了,因为这个出资人是对方的父母并不是夫妻两个人,所以这个财产就不属于共同财产。

共同财产,顾名思义就是两个人共同出资的财产。如果这个财产是一方父母所买的,肯定就是不能够要到的。而且从道德的角度上,这也是不道德的。人家父母辛辛苦苦买的房子,你以结婚之名就想分得一半,实在是心眼有点太不好。

新的婚姻法是会保护婚前财产的,但是婚后财产肯定都是要平分的。有的人为了不跟自己的伴侣平分自己的财产,还会把自己的财产转移给自己的父母。这种情况一般发生在挣钱比较多有能力的家庭。他们就不会想把自己的财产分给自己的伴侣,然后就会有转移财产的行为。不管怎么说,每个人还是拿到自己应得的部分,不要去惦记别人的财产会比较好。如果自己想要分得更多的财产的话,也是需要去找专业的律师专业律师,非常熟悉法律条文,也有更多法庭经验,他们也经历过很多的离婚案件,所以肯定是非常熟悉财产的分割的,如果要是请了他们一定会为当事人据理力争的。

如果觉得自己并不是那么会辩论的话,也可以去请这些律师让他为自己在法庭上辩护,相信一定可以有很多好处的。这种宫后的房产证再加上名字应该是属于共同财产的,但是也要看这个房产的出资人是谁。

大超说教育

婚后房产证上再加名字属于夫妻共同财产,只要婚姻关系存续,就属于夫妻共同财产。
尔就是爱耍宝

只要房产证加了对方的名字,那么这个房子就一定是夫妻共同财产了,不过在加名字的时候如果写明了占比那么离婚的时候按照这个占比来分,如果没有写占比,那么就是夫妻共有一人一半。
甲可佳3Z

根据新婚姻法,婚后房产证上再加名字是否属于夫妻共同财产?根据新婚姻法,婚后房产证上再加名字是经过双方的协商,就属于夫妻共同财产
无能为力大蒜

是的,根据新法,如果婚后两个人的房产证加上名字,就属于夫妻共同财产,离婚也是均等分的