![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
一元二次方程化成一般形式
(1)2x(x-1)+2(x+1)+3(2)(x+2)(x-1)+3(x-1)-4只要一般形式1)2x(x-1)=2(x+1)+3(2)(x+2)(x-1)=3(x-1)...
(1) 2x(x-1)+2(x+1)+3 (2)(x+2)(x-1)+3(x-1)-4 只要一般形式
1) 2x(x-1)=2(x+1)+3 (2)(x+2)(x-1)=3(x-1)-4 刚发错了 展开
1) 2x(x-1)=2(x+1)+3 (2)(x+2)(x-1)=3(x-1)-4 刚发错了 展开
2个回答
展开全部
(1)
2x(x-1)=2(x+1)+3
2x²-2x=2x+2+3
2x²-2x-2x-2-3=0
2x²-4x-5=0
(2)
(x+2)(x-1)=3(x-1)-4
x²+x-2=3x-3-4
x²+x-2-3x+3+4=0
x²-2x+7=0
2x(x-1)=2(x+1)+3
2x²-2x=2x+2+3
2x²-2x-2x-2-3=0
2x²-4x-5=0
(2)
(x+2)(x-1)=3(x-1)-4
x²+x-2=3x-3-4
x²+x-2-3x+3+4=0
x²-2x+7=0
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询