请问这是什么虫子?急 10

家里床上突然大量出现有翅膀会跳排除果蝇和跳蚤、跳虫... 家里床上突然大量出现 有翅膀 会跳 排除果蝇和跳蚤、跳虫 展开
益汉堂

知道合伙人教育行家
毕业于湖南中医药大学,从药四十余年,执业中药师、副主任中药师。现任某医药公司质量部经理。

这是飞虱的一种。可能你家靠近绿化带或农田?被灯光引诱而来。

  • 中文学名

  • 飞虱

  • 拉丁学名

  • Delphacidae

  • 动物界

  • 节肢动物门

  • 亚    门

  • 六足亚门

  • 昆虫纲

  • 亚    纲

  • 有翅亚纲

  • 半翅目

  • 亚    目

  • 同翅亚目

  • 飞虱科

追问
对人有什么损害吗?会不会咬人或者在房间里繁殖?
如何消灭?
西门元冬321
隐翅虫,又被称为“影子虫”、“青腰虫”,常出没于野外树林、灌木丛、草地等地方,有趋光性。隐翅虫并不会咬人,但它的体内有一种强酸性的毒汁,被拍死在皮肤上会迅速释放出毒液引起中毒反应。当毒汁注入皮肤后会出现红斑、丘疹、水疱、脓疱,坏疽等,甚至严重者会出现皮肤溃烂、坏死的症状。
如果您不小心拍死了隐翅虫,建议立即用肥皂水清洗皮肤,并及时就医。
需要提醒的是,隐翅虫在夏季出没,若您的家里出现了隐翅虫,请务必请专业的灭虫公司进行处理,避免发生意外。
昌谷之50

这个应该是一种蜂蝇,顾名思义,那就是一种长得像蜜蜂的苍蝇啊!估计是家里有什么好吃的,那种香甜的气味吧,把他们吸引进来了呀。这种就是从外面飞进来的,我们家也经常会看到我们家菜地里也经常看到。
曲姮5t

请问这是什么虫子?急
家里床上突然大量出现有翅膀会跳排除果蝇和跳蚤、跳虫
这个虫子是“叶蝉”的其中一种。
追问
对人体有什么损害吗?会不会在房间里繁殖?如何消灭?
匿名用户

这明显不是跳蚤,应该是小型的蝇类。