降血脂的方法有哪几种?血脂偏高要怎么做呢?

匿名用户

血脂偏高要怎么做呢?

这种疾病除了原发性以外,大多数患者都是因食用了过多油腻的食物,或是因酗酒吸烟,等不良生活习惯导致的。高血脂患者当发现病情后,需立即控制血脂,否则严重者会造成冠心病,以及各类更加严重的血管疾病。

因为大多数高血脂患者的疾病都是吃出来的,所以如果想要降低血脂,就必须吃回去。也就是说,在饮食方面需要严格要求,以低油低脂的饮食为主,油炸食物以及肉类中含有大量饱和脂肪酸,会增加血液粘稠度,要尽量避免食用。

在吃富含膳食纤维的蔬果同时,不能够忘记谷物的摄入,尽量避免大米白面,可以考虑用五谷杂粮来代替主食,患者虽然患有高血脂,但是脂肪类的摄入也是必不可少的,尽量与鱼肉,鸡肉等白肉为主,减少红肉的摄入量。

高血脂患者一般都较为肥胖,所以如果想控制血脂,那么就要先控制好身材,在控制饮食的同时加大运动量,多喝温开水促进新陈代谢,能够更有效的排毒减肥,当身材控制在标准体重时,血脂也就基本控制在标准范围内了。

高血脂属于脂类代谢异常,所以为了使自身的脂类代谢功能正常,患者尽量避免熬夜,经常熬夜或是情绪不稳定,都有可能造成自身系统紊乱,从而引发高血脂的问题,最好的方法是心态平和的健康规律的生活。

除了上述的自律办法以外,患者需要按照医嘱规律用药,一旦没有进行规律的用药,很有可能使身体对药物产生抗体,是降血脂的药物,对自身不再管用。且治疗一段时间后,需定期去医院进行复查,随时关注血脂的情况,如果血脂再次升高,需要进行进一步的检查,并从中找出原因。

如果自身还并没有患高血脂等疾病,那么一定要将自己的不良生活习惯改正过来,从根源上预防因代谢紊乱引发的慢性疾病问题。

神隐BU
降血脂的方法如下:
1、坚持体育锻炼:想要降低血脂,就需要每天坚持锻炼身体,早上慢跑半个小时,也可以选择在家做半个小时的有氧运动,这样不仅可以降低血脂,还能帮助减肥。只要每天坚持运动,体重减下来,血脂也会随之降低。
2、合理饮食:血脂偏高的朋友要清淡饮食,多吃粗粮、蔬菜、含糖较低的水果等等,胆固醇含量高的食物要少吃一些,肉类每个星期可以吃一次,鱼类脂肪含量比较低,可以适量食用。吃饭时最好吃六七分饱,不要暴饮暴食。
3、调节血脂的食材:饮食控制得到外,还以吃一些能够帮助调节血脂水平的东西,比如纳豆、红曲、鱼油、大豆磷脂之类的。其中红心瓶子的舒百宁纳豆红曲胶囊含有纳豆红曲成分,非 常适合血脂偏高的人群日常服用。

血脂偏高要怎么做呢?
知道自己血脂偏高后,心态一定要放好,血脂偏高这并不算非 常严重,通过改善生活习惯可以调节会正常水平,但也要做好打“持久战”的准备,因为血脂偏高是长时间才形成的,不要抱有一天两天就能降下去的幻想。
百度网友c02bbf7

降低血脂的方法有以下几种:

一、饮食控制。自我进行饮食控制是调节个人血脂、血糖最基础的方法,如果饮食控制效果良好,则不需要服用药物。尽量避免食用油脂过高的食物,多用新鲜蔬菜、水果进行替代性饮食治疗,例如莲雾、苹果等,不仅可以清理肠道,而且可以排泄出多余代谢废物,减少人体血液中的脂肪含量。

二、运动减肥。坚持运动是减肥最好的方法,也是降低血脂的有效方式。不仅可以降低体重,而且可以恢复人体正常血液脂肪率,提高人体的基础代谢率。

三、药物治疗。目前临床上最主要的降低血脂药物有辛伐他汀,这种药物可以针对性的降低人体血脂,但也会有相关副作用。
问去00
降血脂的方法有,1吃降血脂的药,2多运动,3控制饮食。
CAOHANJVA

降血脂方法,有饮食改善、适当运动、药物治疗。1.治疗高脂血症,主要是生活方式改善,包括改善饮食结构,减少高脂食物摄入,不吃脂肪含量过高食物;2.进行适当运动,热卡消耗;3.药物治疗,胆固醇高患者,通常服用他汀类药物,如果甘油三酯比较高,也可口服贝特类药物,抑制胆固醇吸收;4.传统中药,比如山楂、决明子,都可降低血脂,但高脂血症,是比较复杂疾病,需根据患者具体情况进行分析治疗。